Как выбрать одеяло

Незаменимые спутники человека во сне — это подушка и одеяло. Поэтому нужно выбирать такие варианты, которые обеспечат вам комфортный и здоровый отдых. У каждого человека есть свои предпочтения в выборе постельных аксессуаров, но прежде чем одеяло купить, оцените его функциональные особенности и свойства наполнителя. Это поможет сделать выбор в пользу качественного и безопасного варианта.

Нет определенного ответа на вопрос, какой наполнитель лучше. На рынке представлены модели из натуральных и синтетических материалов. К натуральным относят:

шерстяные изделия

Изготавливают преимущественно из верблюжьей, козьей или овечьей шерсти. Реже — из альпаки. Плотные, но не тяжелые. Обладают высокими гигроскопическими свойствами, долго сохраняют тепло. Не подходят аллергикам.

пуховые модели

Теплые, мягкие и практически невесомые. Хорошо пропускают воздух. Могут вызывать аллергию. Редко встречается пух в чистом виде: обычно производители добавляют перо. Могут служить «домом» для клещей, а потому требуют особого ухода.

бамбуковые покрывала

Подходят для любого сезона. Обладает высокими гигроскопическими показателями, долго сохраняет комфортную температуру, позволяет телу «дышать». Бамбук не вызывает аллергию и препятствует размножению микроорганизмов.

кашемировые изделия

Гипоаллергенный материал. Лучший вариант для детских одеялец. Приятный к телу, мягкий и теплый.

К искусственным материалам относят вату, синтепон. Точнее, первый вид — это переплетение натуральных и искусственных волокон. Сейчас его продают все реже, поскольку ватное одеяло достаточно тяжелое и требует особого ухода.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.