КАК ВОЛОНТЕРЫ СПАСАЮТ ПАМЯТНИКИ СТАРИНЫ В ЧЕРНИГОВЕ

КАК ВОЛОНТЕРЫ СПАСАЮТ ПАМЯТНИКИ СТАРИНЫ В ЧЕРНИГОВЕ

В 2021 году волонтеры проекта “Деревянное кружево Чернигова”  восстановили в городе очередной памятник архитектуры — старый дом с деревянным декором, который располагался на улице Станиславского 11.

Сейчас в нем живет несколько семей и участникам проекта удалось сотворить чудо — они уговорили жителей отремонтировать дом по единой системе и покрасить одним цветом.   О том, что непростая работа окончена, сообщил в Фейсбук основатель движения Станислав Иващенко.

Рассказываем, кто такой Иващенко, когда появился этот проект и что уже успели сделать его участники.

НЕ ЦЕНИМ ТО, ЧТО ЕСТЬ, А ПОТЕРЯВШИ ПЛАЧЕМ

Станислав Иващенко по специальности дизайнер-фрилансер , а по сути, представитель нового поколения украинцев — образованных, инициативных молодых людей с ярко выраженной гражданской позицией. Он учился и работал в США, Германии, Турции, в общей сложности объездил до полусотни стран. И везде, где б он ни бывал, Станислава приятно удивляло уважительное отношение к памятникам старины и законы их охраняющие. На этом фоне Украина и Чернигов в частности выглядели, мягко говоря, не лучшим образом. Возникали закономерные вопросы: почему у нас так и что делать, чтобы ситуация изменилась к лучшему,  пишет ichernihivets.com.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.