Как уменьшить бюджет на печать: 8 достоинств аутсорсинга

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Направление аутсорсинга стремительно захватило рынок услуг во всех отраслях предпринимательства и, конечно, затронуло области офисной печати. Если говорить кратко, при подобном методе весь объем работ по обслуживанию офисной техники и производственные расходы берет на себя подрядчик, а заказчик оплачивает конкретное число печатных страниц размера А4.

То есть, передача сторонней организации управления над всей печатной системой позволяет ощутимо уменьшить бюджет на закупку и сервис офисного оборудования.

Разбираемся, какие еще выгоды может гарантировать аутсорсинг или покопийное обслуживание оргтехники для организации:

  1. Уменьшение расходов на ремонт – только вершина айсберга. Аутсорсинг – не аренда аппаратов, это услуга. При этом заказчик платит, когда она реализована, он не отвечает за простой техники (связанный, в частности, с ремонтными работами или отсутствием расходных материалов), это переменные затраты.
  2. Оптимизация технического оснащения: локальные устройства заменяются МФУ с более высокой производительностью, которые естественно предлагают минимальную цену печатной копии. Вместе с тем существующая техника остается в резерве либо применяется на места с низкими объемами печати. Это также ведет к уменьшению энергозатрат, а, следовательно, экономии затрат на электричество.
  3. Безотказная работа устройств за счет своевременного квалифицированного техобслуживания и быстрого вызова подрядчика в случае сложностей – специалисты анализируют требования своей техники и легко исправят дефект.
  4. Качество копий – его также контролирует поставщик услуг. Он гарантирует печать без пробелов, пятен пигмента и замятия бумаги.
  5. Сокращение нагрузки на персонал: профессионалы отдела IT могут сконцентрироваться на решении профильных целей. Кроме того не нужно держать в фирме узких спецов (к примеру, заправщиков картриджей).
  6. Координация печатной системы – клиент знает полную отчетность о числе устройств в компании, объемах расходования. Таким образом, аутсорсинг печати дает возможность определить расходы конкретного работника и в случае переизбытка установить ему ограничения. Устраняется и проблема печати нерабочих документов – аппарат считает каждую страницу.
  7. Проектирование бюджета. Основываясь на отчетах аутсорсера, к примеру, за полугодие, легко проанализировать расходы и подготовить бюджет на следующий год.
  8. И финальный, но важный момент. Это прозрачная система: один подрядчик – единая точка ответственности. То есть в ситуации недостаточного предоставления работ вся вина и затраты по исправлению ложатся на конкретного поставщика услуг.

Как видите, аутсорсинг может принять на себя ряд проблем и помочь росту бизнеса. Если готовы внедрить покопийное обслуживание, рекомендуем профессионалов «Оргтехника Плюс». Компания работает на рынке с 1997 года, одной из первых в России стала предоставлять услуги по управлению парком печатного оборудования и техобслуживанию. Среди клиентов операторы связи Ростелеком, Мегафон, банки ВТБ, Райффайзен и другие фирмы в 85 регионах страны.

Добавить комментарий