Как сохранить зрение

Забота о хорошем зрении кажется простой задачей, но многие люди совершают ошибки, которых можно избежать, если прислушаться к советам офтальмологов..

Контактные линзы

Контактные линзы — это исключительное изобретение, которое позволяет не носить очки. Однако не стоит спать с линзами, потому что, хотя они уже сделаны из высококачественных и биосовместимых материалов, они все равно остаются инородным телом в глазу. При длительном ношении увеличивается риск воспаления роговицы, поскольку она перестает получать кислород. Это может вызвать размножение бактерий. Не рекомендуется носить контактные линзы более 12 часов..

Солнцезащитные Очки

Зимой зрение страдает не меньше, чем летом. Причина в том, что в холодные месяцы в глаза попадают не только прямые ультрафиолетовые лучи солнца, но и отражаются от снега. Поэтому офтальмологи советуют носить солнцезащитные очки круглый год, если того требуют внешние условия. Это особенно важно для людей, увлеченных зимними видами спорта..

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Гимнастика

Всем известно, что глазная гимнастика очень полезна, но и здесь допускаются ошибки, которые вместо помощи могут навредить зрению. Одна из них — чрезмерное увеличение интенсивности упражнений. Гимнастику всегда нужно выполнять в сидячем положении, чтобы не было головокружения, и не более 3-5 минут за занятие..

Слезы

Сегодня в аптеках можно найти множество безрецептурных продуктов, но даже те, которые увлажняют глаза, имеют показания, которые должен определить врач. Причина в том, что проблема может заключаться не только в синдроме сухого глаза, но и сопровождаться, например, конъюнктивитом. Проблемы с щитовидной железой также могут быть причиной слишком сухого глаза. Лучше всего перед походом в аптеку посетить офтальмолога. Самолечение никогда не рекомендуется, поскольку оно часто имеет тяжелые последствия для зрения..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.