Как силач из Черниговщины победил льва и стал лучшим борцом на планете

В 2016 г. в Чернигове на  волне декоммунизации улицу Челюскинцев переименовали в улицу имени Терентия Кореня — человека неимоверной физической силы и необычной судьбы. Рассказываем, чем прославился сельский парень из бедной казацкой семьи и почему стоит гордиться таким земляком.

фото

Богатырь из Менщины

Терентий Корень родился в с. Блистова на Менщине в многодетной семье. Никого из четырех сыновей Саввы Кореня бог силой не обделил , но Терентий  выделялся этими качествами даже на фоне своих физически крепких братьев. Так, еще подростком он мог играючи поставить на колени бычка или устроить борцовский поединок с двумя-тремя соперниками.

Рассказывают, что в 16 лет Терентий отправился на заработки в Крым, где работал по найму у немца-колониста. С ним он и  поспорил на 5 рублей, что удержит воз с запряженным конем голыми руками. Целый час немец пытался сдвинуть возок с места, но так и не смог.  В результате Корень выиграл пари. Впоследствии он  купил на эти деньги  ручную соломорезку, с которой потом ходил в родном селе по дворам и зарабатывал себе на хлеб, пишет chernihivski.info.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.