Как правильно выбрать рулонные системы от производителя

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Среди числа многочисленных плюсов, снискавших рулонным воротам популярность можно назвать:

  • сравнительно невысокую цену по сравнению с иными видами воротных систем;
  • компактные размеры и малый вес;
  • возможность обустройства в проемах произвольных габаритов;
  • превосходное качество механической сопротивляемости к повреждениям и неблагоприятным условиям среды.

рулонные ворота

Рекомендации специалистов по правильному выбору рулонных ворот

Для большинства современных потребителей определяющим фактором покупки зачастую становится ценовой показатель. Принадлежа к числу тех, кто подыскивает не дорогое решение, однако по качеству не уступающее конкурентам, рулонные ворота компании МВА станут отличным выбором, идеально соотносящие цену и качество. А чтобы не ошибиться с выбором оптимальной конструкции, учтите рекомендации специалистов:

  • полотно рулонных ворот производится в основном из алюминиевого профиля, меж наружной и внешней стороной которого прокладывается пенополиуретановый наполнитель. Оптимальная высота ламели составляет 7, 7 см при толщине 1,6. А вот профиль высотой 5,5 см, предлагаемый отдельными производителями, специалисты выбирать не советуют в виду его невысоких теплоизолирующих и прочностных качеств. Стандартными тонами окраски полотна, короба и направляющих считаются коричневый, бежевый, белый и серый.
  • Прежде, чем думать о покупке допкомплектующих, нужно заблаговременно выбрать оптимальную для вас модель управления. В целом, варианта всего 2 — автоматическое, либо ручное управление. Если приобретаемая вами воротная конструкция будет оснащена радиоуправлением, открывать-закрывать ее вы сможете по нажатию на брелок-передатчик, что может быть очень удобно. В продаже имеются модели ворот с радиоуправлением, позволяющие настраивать работу конструкции в соответствии с потребностями обладателя.
  • Так же важным моментом выбором рулонных ворот становятся подбор функционального короба – элемента, закрепляемого наверху проема. Он может быть накладным, либо встраиваемым. В последнем случае он размещается внутри стены, не оказывая влияния на высоту проема. Конечно, подобная установка обходится дороже, но зато он более надежен и гарантирует защиту от взлома. Что же до формы, то дольше всего служат ворота с круглыми коробами.