Как правильно ухаживать за керамической плиткой. Особенности.

Современная керамическая плитка достаточно широко применяется во всевозможной качественной отделке различных помещений и трудно представить новую кухню, ванную или туалет без этого отделочного материала.

Огромное предложение дизайнов и производителей не ограничивает применение только зонами с повышенной влажностью, таким образом позволяя использовать плитку, например Atlas Concorde exence, для придания индивидуального комфорта практически любому помещению.

Несомненен факт, что керамическая плитка абсолютно гигиенична и, при этом, неприхотлива в уходе за собой! И если хочется сохранить ее эффектный внешний вид, при уходе за ней следует соблюдать ряд простых рекомендаций. Конечно, особенности ухода за плиткой зависят от того, где эта плитка используется: так кухонный фартук необходимо протирать от пятен и жира сразу после готовки пищи.

Санузлы – это помещения с высокой влажностью и часто — с перепадами температур, поэтому в межплиточных швах постепенно образуется грибок! С ним необходимо бороться с помощью специализированных антигрибковых средств, соблюдая все рекомендации производителя.

Для самых сложных загрязнений (капли жира или следы ржавчины), которые понемного появляются на поверхности со временем, лучше использовать специальные чистящие средства для керамики.

Важно исключить использование для ухода за плиткой портящих ее поверхность абразивных веществ, грубых порошков, песка и даже жестких щёток! Они повредят покрытие и его нельзя уже будет восстановить! Используйте салфетки из ткани, поролоновые губки или щетки с мягкой щетиной.

В большинстве случаев хватает просто профилактически регулярно протирать плитку и она надолго сохранит свой привлекательный внешний вид.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.