Как правильно пользоваться контактными линзами

Многие люди имеют проблемы со зрением и не всегда удобно им носить очки. В 1888 году Август Мюллер нашел новый способ коррекции зрения – это контактные линзы. Но это совершенно не те линзы, которые мы знаем и пользуемся сегодня. С того времени произошло много изменений по принципу изготовления и материалов, которые используются для производства. Контактные линзы – изобретения небольшого размера, которые служат для коррекции зрения и для косметических целей. Изначально линзы применялись только для улучшения зрения. Различают мягкие и жесткие модели. Мягкие КЛ используются намного чаще, а вот жесткие используются в тяжелых случаях со зрением. Многие не рискуют пользоваться такой продукцией, т.к. бояться нанести вред глазу.

Стоит заметить, что подобные модели, при правильном использовании, никогда не нанесут вред роговице глаза. В первую очередь вид и размер такого предмета должен подбираться только врачом, исходя из результатов диагностики. Также очень важно не забывать о сроках ношения, ведь каждый вид КЛ имеет свои сроки, когда их желательно заменить новыми. Очень важно носить их исключительно по всем рекомендациям к тому или иному виду. Если модели КЛ только дневные, то на ночь их обязательно нужно снимать и класть в специальную жидкость. Если же вы боитесь, что будете забывать, это делать, или вам так неудобно, то воспользуйтесь непрерывными линзами, в которых можно ходить всегда. По всем рекомендациям специалистов очень важно производить должную гигиену. Если неправильно выполнять гигиену, то довольно таки просто занести инфекцию в роговицу глаза и слизистую оболочку. Если же не менять линзы по их сроку ношения, то возможно, что начнет развиваться прорастание сосудов в роговицу глаза и много других осложнений.

Многие из таких осложнений являются необратимыми, и в будущем пациент не сможет носить их, и ему можно будет только ходить в очках. Всем людям, которые носят линзы контактные не реже одного раза в год необходимо проходить осмотр у офтальмолога. В последнее время довольно таки часто такие предметы используются людьми, которые не имеют проблем со зрением и никогда их не имели. Такие КЛ используются для того, чтобы изменить природный цвет, изменить форму зрачка, т.е. каким-либо образом изменить косметический вид глаза. На такой популярный праздник, как Хэллоуин, популярность цветных контактных линз возрастает. Такие линзы могут быть с коррекцией зрения, а могут быть и нулевыми.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.