Как появились на свет леденцы и какие они бывают

Изначально конфеты были не лакомством, а лекарством. Даже их название переводится с латинского языка как «приготовленное снадобье». Первые сладкие лекарства появились в Древнем Риме. Врач Гален, положивший начало фармакологии как науки и создавший первую теорию кровообращения, назначал своим пациентам засахаренные фрукты для лечения расстройства желудка и нервной системы. А в 1614 году в Англии, в городе Понтефракте, появились сахарные пастилки с солодкой, которые прописывали при болезнях горла. Они назывались «лакричный талер». Однако изобретателем первых лечебных леденцов все же принято считать фармацевта из Германии Карла Солдана. В 1899 году, когда его маленькая дочка отказалась во время болезни пить горькие отвары трав, приготовленные по старинному семейному рецепту, он их добавил в варящуюся карамель.

Сегодня медицина и пищевая промышленность продвинулась далеко вперед, и появилось огромное количество не только вкусных, но и полезных сладостей:

  • Леденцы с медом, камфарой и эфирными маслами. Камфара, добываемая из листьев лавра и полыни, улучшает кровоснабжение мозга и легких и оказывает обезболивающее и ранозаживляющее действие. Мед – это кладезь полезных веществ: витаминов, микроэлементов и органических кислот. А масло эвкалипта, являясь природным антисептиком, уничтожает и вирусы, и бактерии. Поэтому такие леденцы является отличным средством для профилактики заболеваний горла и верхних дыхательных путей.
  • Леденцы на основе изомальта. Изомальт – натуральный растительный заменитель сахара, который получают из меда, крахмала, свеклы, тростника. Всемирная организация здравоохранения одобрила его к употреблению без каких-либо ограничений, так как он не провоцирует развитие кариеса и не поднимает уровень сахара в крови. Кроме того, изомальт, являясь пребиотиком, способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике.
  • Мятные конфеты. Они появились в 20-х годах прошлого века, когда популярность сладостей стала падать из-за негативного влияние сахара на организм. Тогда производители, чтобы вернуть конфетам популярность любой ценой, стали добавлять в них ментол для свежести дыхания. Но оказалось, что он не только имеет приятный запах, но и помогает справляться с тошнотой, мигренью, помогает при заболеваниях горла, так как обладает противовоспалительным и анестезирующим действием. Кроме того, маленькие мятные карамельки — хорошее средство для переключения внимания. Именно поэтому их рекомендуют употреблять курильщикам, пытающимся бросить вредную привычку.

Такие сладости, если нанести на них логотип компании, станут прекрасным угощением и рекламным сувениром для посетителей фитнесс-клубов, частных клиник и салонов красоты. Клиенты и деловые партнеры, внимательно следящие за своим здоровьем и фигурой, обязательно оценят столь необычные и полезные корпоративные подарки, что благотворно скажется на их лояльности.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.