Как понять, что такое вторсырьё?

Человечество уже давно ступило на путь уничтожения природы. Это известно и каждый отдельно взятый человек, как принято считать, ответственен за то, что мать — природа постепенно гибнет от пластика и одноразовых изделий разного предназначения, каждое из которых в отдельности выглядит безобидно 🙂

Но давайте взглянем на проблему загрязнения природы с учетом не субъективных представлений о масштабах, а с учетом того, сколько всякого разного производят заводы и продают магазины. Например, пластиковые упаковочные пакеты, баклажки, одноразовые тарелки, ложки и вилки производятся сотнями тонн ежегодно!!! И все это по одной — две штучки разными путями попадает сначала к рачительному и аккуратному потребителю и тут же, чтобы не захламлять офис или жилище, выбрасывается на свалку! Итого: все, что произвели заводы, в итоге попало на свалку! Десятки и сотни тысяч тонн пластика, который будет разлагаться столетиями. А в это же время будут страдать и болеть от него животные, птицы и люди…

Именно поэтому как никогда сейчас актуален вопрос утилизации пластиковых отходов, именно поэтому прием вторсырья становится одним из распространенных видов бизнеса и, возможно, у него впереди существенная государственная поддержка и неплохое будущее. Переработка пластика жизненно необходима человечеству и цепочка его жизненного цикла не должна заканчиваться на свалках и мусорных полигонах, а должна быть зациклена в производство, основанное на повторном использовании Б\У-шных изделий. Благо, пластик легко поддается этой процедуре и если подойти к делу с умом и вторсырье обретет не только вторую, но и третью, пятую, и так до бесконечности, жизнь, не угрожающую окружающей среде!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.