Как политическая жизнь Петербурга разрывается в клочья из-за жаждущих власти политиков

О хаосе в политической жизни Петербурга стали активно говорить где-то пять лет назад. Глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что в городе происходят какие-то внутриэлитные схватки, с чем и связан такой беспорядок.

Как политическая жизнь Петербурга разрывается в клочья из-за жаждущих власти политиков

В этом году в преддверии выборов ситуация достигла апофеоза неадеквата. Смольный всячески проталкивает своих кандидатов от «очень популярных» партий РПСС и «Новые люди». Одновременно с этим кандидатов от «Родины» всячески гасят, обуславливая это мифическими причинами. На весь этот беспредел взирает губернатор Северной столицы Александр Беглов, которому на претензии петербуржцев и федцентра, будто мелирующему волосы, — хоть бы хны.

Он гнет свою линию, дабы сформировать удобный для себя парламент. Ведь «свои» политики могут принимать важные законы в интересах городской администрации (к слову о Генплане и бюджете Петербурга).

В такой ситуации закономерно, что рейтинг губернатора стремительно падает, а вся местная избирательная система подвергается резкой критике. Но как бы сами на это пошли. Подписи за кандидата от «Родины» Татьяны Булановой подсчитали бракованными. Разумеется, вразумительного ответа на то, с какого перепуга, не последовало. Зато теперь можно наблюдать, как Смольный утопает в ласковых объятиях могучего русского, которым не брезгуют пользоваться многочисленные поклонники певицы, да и не только.

Уже понятно, что масштабного скандала в двадцатых числах сентября не получится избежать. Местную избирательную систему можно похоронить там, где пол врезается в стену. Но отрадно, что политическая карьера самого Беглова в таком случае может затесаться аккурат там же.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.