Как открыть бизнес — курьерскую службу?

Если вы хотите открыть свое дело, но не можете определиться с его направлением, советуем обратить внимание на курьерскую доставку.

Этот бизнес максимально прост и не требует ни специальных знаний, ни больших вложений. Вместе с тем, несмотря на наличие конкуренции, эта услуга пользуется сегодня хорошим спросом!

Курьерская служба является необходимым посредником между отправителем какого-либо вида товара: доставка продуктов, документов и т.п., и его получателем.

Хотя открыть этот бизнес достаточно просто, все же вначале стоит продумать некоторые важные аспекты. Дело в том, что многое здесь зависит от того, что именно вы будете доставлять. Как правило, сегодня небольшие курьерские фирмы специализируются на доставке:

  • товаров, купленных через Интернет-магазины;
  • корреспонденции (документов, деловых писем, счетов, квитанций);
  • еды, напитков (пицца, суши, обеды, вода , алкоголь);
  • цветов;
  • медикаментов;
  • негабаритных посылок и бандеролей.

Независимо от того, что вы собираетесь доставлять, курьерские услуги являются предпринимательской деятельностью, а это значит, что нужно официально зарегистрировать ваш курьерский бизнес. Для него подойдет любая организационно-правовая форма — самозанятый, ИП или ООО. Ее выбор, в основном, будет зависеть от масштабов планируемого бизнеса, наличия партнеров, стартового капитала и других условий.

Одним из приятных преимуществ бизнеса доставки станет отсутствие необходимости в содержании офиса, который является существенно статьей расходов. По крайней мере, на начальном этапе координировать работу курьерской доставки вполне можно из собственной квартиры при помощи мобильной связи и Интернета. Но если вы сразу создаете серьезный бизнес по многим видам доставки и хотите, чтобы курьерская служба работала четко и слаженно, понадобится офис. Там вы сможете встречаться с курьерами и решать другие организационные вопросы, в т.ч. проводить переговоры с корпоративными клиентами.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.