Как можно экономить на складских услугах: оптимизируем расходы

Для экономии вовсе не обязательно изменять логистику, отказываться от комфортного обслуживания и рисковать сохранностью продукции. Известно несколько вариантов, которые позволят сократить расходы на складские услуги без урона для организации.

Каким именно образом правильно оптимизировать расходы:

  1. Ответственное хранение. Когда еще не перешли на него – пришло время подумать про указанный вариант, ведь он становится все более популярным. Тут вы не берете в аренду объект, а подписываете соглашение на ответственное хранение и затем получаете целый комплекс услуг:
    • погрузка и разгрузка;
    • учет и охрана;
    • отпуск изделий по доверенности и малыми партиями;
    • упаковка и т. д.

    Итоговый состав определяется в индивидуальном порядке в зависимости от потребностей и особенностей продукции. Экономия заключается в том, что все работы выполняют специалисты другой компании – нет необходимости содержать штат и оплачивать социальные взносы, покупать форму, обувь и спецтехнику, время от времени осуществлять ремент и т. д.

    Безусловно, решиться перейти на ответственное хранение тяжело – однако для начала вполне можно перевести исключительно часть, а после оценить эффект и сформулировать выводы. Таким образом будет не очень волнительно и болезненно.

  2. складские услуги склад на юге Москвы

  3. Уменьшение складских запасов. Чем их окажется меньше, тем ниже затраты – мысль достаточно простая. Что конкретно следует делать:
    • снизить запас неликвидных товаров примерно до 3–5 %;
    • изучить структуру и решить, какой масштаб страховых запасов нужен;
    • избавиться от избытка оперативных запасов.

    Обычно компаниям вполне достаточно держать в районе 60 % от своих обычных запасов – главное, все предельно точно рассчитать. Так вы не только снизите бюджет на складские услуги, но и сразу найдете оборотные средства – которые можно пустить на развитие.

  4. Списывайте бракованные товары. И в непременном порядке осуществляйте это время от времени – поскольку поврежденные и товары с минувшим сроком годности только занимают пространство на стеллажах. Но действуйте юридически грамотно – чтобы избежать неожиданных вопросов со стороны налоговой о правомерности. Порой фирмы применяют операцию для уклонения от обязательных платежей.

Уточнить цены и полные условия ответственного хранения можно на skladuslugi.ru. Фирма порядка двадцати лет работает с различными типами товаров, у нее есть свой склад на юге Москвы в Чертаново, плюс на западе в районе Внуково, на севере Софьи Ковалевской и Вагоноремонтной. Советуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.