Как именно оформляется аренда спецтехники: перечень обязательных документов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

В том случае, когда нанимаете технику без сотрудника чужой фирмы – следует оформлять соглашение на оказание услуг. Если в стоимость входит работа специалиста – обязательно на аренду транспорта с экипажем.

Давайте рассмотрим оба случая:

    1. Услуга. Организация должна составить с вами договор, затем сделать счет-фактуру, акт приемки работ, типовую форму ЭСМ-7. Крайняя неизменно составляется в одном экземпляре на основании путевого листа либо рапорта об использовании транспортного средства.Еще одним доказательством факта, что аренда спецтехники предоставлена вполне может быть дубликат формы ЭСМ-3 либо ЭСМ-2 – исходник документа всегда хранится в бухгалтерии компании, его не должны отдавать заказчику.

аренда экскаватора аренда самосвала аренда спецтехники

  1. Аренда. Стоит оформить договор – аренда экскаватора, бульдозера или другого транспорта с экипажем. Акт о выдаче машины составляется произвольно, стоимость можно не указывать – документ пригодится для подтверждения, что нанятая техника полностью исправна и подходит для эксплуатации.Кроме того, исполнитель должен составить рапорт о работе оснащения – он необходим для составления стандартизированной формы ЭСМ-7.

    В обеих ситуациях содержание соглашения индивидуально, какого-либо одного шаблона не существует – обращайте внимание на функциональность и назначение транспортного средства.

Выбирайте проверенные предприятия, чтобы не было трудностей с учетом. Например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области рекомендуем ООО «Скандинавия Трейдинг» (sc-tr.ru), ее специализация – аренда самосвалов, автофургонов, ямобуров и прочей техники.