Как именно корпоративные тренинги помогают организациям в сложные периоды

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Узнать, эффективны ли корпоративные тренинги затруднительно, потому что результат от их проведения проявляется не сразу. Для примера, если оплачивали обучение продажам, в течение пары-тройки месяцев специалисты непременно должны закрыть на 10–40 % больше сделок, чем раньше.

Вне зависимости от намеченных целей после тренингов происходит:

  1. Упорядочивание опыта сотрудников. Специалисты приходят к точному пониманию, что именно они уже умеют делать, а также получают дополнительные новые знания, которые используют в дальнейшем.
  2. Повышение мотивации. Люди начинают видеть мир значительно шире и верить в собственные силы, более ответственно относиться к задачам.
  3. Улучшение атмосферы в коллективе. Сотрудники видят вашу заботу о них, а также понемногу учатся работать в единой команде и помогать друг другу.

В результате любой бизнес-тренинг и консалтинг положительно сказывается на организации и позволяет победить кризис: возрастает эффективность и производительность труда, что существенно отражается на прибыли.

Самое главное – проводимое обучение должно соотноситься с внутренней жизнью предприятия. Так, для повышения продаж необходимо не только устроить тренинг, но и дать менеджерам инструменты для эффективной презентации продуктов. Для примера, когда при разговоре с клиентом связь постоянно прерывается – одними знаниями обойтись нельзя, нужно устранять технические неполадки.

Найти хорошие тренинги для своей организации можно на businessjuice.ru – это официальный сайт компании BusinessJuice. Кроме того, она предлагает бизнес-консалтинг и привлечение инвестиций. Рекомендуем!

Добавить комментарий