Кафе «Мезонин» в «Гранд Отеле «Европа» – харчевня при пятизвездочном отеле

Кафе «Мезонин» в «Гранд Отеле «Европа» – харчевня при пятизвездочном отеле

По мнению специалистов, у Северной столицы неплохие шансы войти в престижный список креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Гастрономия». Петербургский комитет по развитию туризма уже отправил соответствующую заявку на участие в конкурсе.

Да, действительно в Петербурге множество ресторанов и кафе, качество блюд и обслуживание в которых на самом высоком уровне. Но нельзя не отметить с сожалением, что не все заведения города на Неве поддерживают имидж «гастрономической столицы».

Так, откровенно несъедобной едой потчует посетителей, в том числе и иностранных туристов, ресторан «Мезонин» при «Гранд Отеле «Европа» на Михайловской улице. В то же время заведение пытается пиарить себя. Так, в преддверии матчей в рамках Евро-2020 здесь застелили пол искусственной травой с разметкой, а официантов обрядили в футбольную форму.

Но следовало бы «креативным» сотрудникам ресторана понять, что главная слагаемая успеха подобных заведений – это кухня. Можно сделать сколь угодно красивый интерьер, но если от ваших блюд, извините, тошнит, то посетители будут обходить вас стороной.

Об этом свидетельствуют высказывания пользователей Сети. Так, например, откровенно разозлила кухня «Мезонина» посетителя известного сайта бронирования.

«Господа, при пятизвездочном отеле такая, извините, харчевня располагаться не должна», – возмутился он.

Подобными высказывания регулярно появляются и на сайтах-отзовиках:

«Еда не оправдала себя: было не вкусно и некоторые блюда принесли еле теплыми. Извинений от управляющей не дождался, ушёл с испорченным настроением и вечером».

«Первый раз попробовал молочного ягнёнка, которого передержали (невыносимо сухой был). Пюре, чтобы вы понимали, столовая ложка, размазанная по тарелке. Хлеб заветренный, пролежал с пол часа в хлебной корзинке, пока мне переделывали блюдо, он ещё 20 минут сох».

Вызывают недоумение и некоторые другие нюансы в работе ресторана. 25 июня в Петербурге нигде нельзя было купить алкоголь. Вернее, почти нигде – в «Мезонине» его можно было приобрести без больших проблем. По утверждению пользователей Сети, спиртное в этот день продавали даже школьникам.

Возмущает клиентов ресторана и несоблюдение его сотрудниками санитарных норм: официанты работают без средств индивидуальной защиты, а о социальной дистанции здесь кажется никогда и не слышали.

Все сказанное свидетельствует о том, что «Мезонин» при «Гранд отеле «Европа» подрывает «гастрономическую репутацию» города. И, думается, петербуржцы в массе своей согласны с мнением, что таким заведениям не место в Северной столице.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.