Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста

Опубликовано Опубликовано в рубрике Публикации, СМИ

На пятый всероссийский конкурс журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» направили заявки 32 представителя Республики Мордовия, работающие во всех видах средств массовой информации, а также создающие собственный контент блогеры.

В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных — это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия». На конкурс «Правда и справедливость» с их стороны подали заявки 8 человек. Видеосюжеты поступили и от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия». На суд жюри отправили авторские статьи 8 редакторов и корреспондентов Большеигнатовского, Кадошкинского, Лямбирского, Рузаевского, Старошайговского районных газет.

Тематики пятого конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» соответствуют 12 национальным проектам и программам. К примеру, корреспондент республиканской газеты «Известия Мордовии» Олег Корчиганов в номинации «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на суд жюри представил материал под названием «Трехлетний Семен из Ромоданова строит дорогу будущего». В статье рассказывается о мальчике, который помогал взрослым ремонтировать дорогу на своей улице. Когда по отремонтированной дороге будут ездить на автомобилях дяди и тёти, трехлетний Семен может каждому из них смело сказать, что эту дорогу строил и он. Статья написана с глубоким смыслом.

Публикация «Без труда не было и пруда» Марины Моисеевой из Большеигнатовской районной газеты «Восход» в номинации «Экология» повествует о том, как сельский фермер с помощью собственной техники очистил пруд от мусора. Не остались безучастными и сами жители деревни. Летом этого года они планируют на берегу обустроить зону отдыха.

В номинации «Жилье и городская среда» корреспондент телеканала НТМ «Народное телевидение Мордовии» Марина Солонина (Дукина) представила на конкурс два выпуска программы «Уборка», посвященных проблемам ЖКХ, и отдельно — телесюжет о первом Герое Социалистического труда Мордовии Антоне Лёскине.

«В наших работах, мы поднимали проблемы вывоза и раздельного сбора мусора в селах и поселках республики, благоустройства общественных и дворовых территорий, аварийного жилья, рассказывали о субботниках. После выхода передачи в эфир многие ситуации разрешались положительным образом. Люди звонили, благодарили нашу съемочную группу», — рассказала Солонина.

Фонд ОНФ «Правда и справедливость» также завершил обработку заявок на участие во Всероссийском конкурсе журналистских работ «Аэропортам — имена великих соотечественников». В нем принимают участие три представителя мордовских СМИ. Имена лауреатов конкурса будут объявлены на Медиафоруме весной 2019 года.

«Привлечение общественного внимания к реализации поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, а также поддержка журналистов, чьи работы при освещении актуальных проблем вызвали общественный резонанс и вынудили местные власти оперативно решить проблемы, можно с уверенностью сказать, что цели конкурса «Правда и справедливость достигнуты», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.