Иван Соловьев: «Шугалей-3» — фильм про стойкость и мужество

Иван Соловьев: «Шугалей-3» - фильм про стойкость и мужество

Последнее китайское предупреждение! Не пропустите, чтобы потом не кусать локти. Это, конечно, же шутка, но почему бы и не прислушаться к совету, данному в юмористической форме? Впрочем, ближе к теме.

Сегодня вечером телеканал НТВ порадует киноманов премьерой остросюжетного боевика «Шугалей-3. Возвращение». В заключительной части трилогии нам расскажут о новых приключениях русского социолога Максима Шугалея и его верного напарника Самера Суэйфана в Египте и Ливии. Африканский колорит гарантирован, как и приток адреналина.

https://www.youtube.com/watch?v=ZrFJtneXdyI

Киносеанс у телевизоров начнется в 23.50. Не стоит сомневаться, что поклонники киносаги про Шугалея точно не пропустят начало фильма.

По словам сценариста и заслуженного юриста России Ивана Соловьева, первые две части картины уже полюбились зрителю. Он уверен, что и третья часть придется им по душе.

«Данный фильм имел успех у зрителя, в том числе и потому, что рассказал об испытаниях, которые прошел не выдуманный киношный персонаж, а конкретный человек, который живет среди нас», — отметил Соловьев.

Стоит напомнить, что приключения русского ученого и его коллеги начались еще в Ливии. Шугалей проводил социологическое исследование, Суэйфан – переводил. Местным властям, ожидающим, что русский социолог накопает на них компромат, стало жутко, что мировое сообщество узнает про их истинную природу, поэтому россиян пленили террористы. Операцией руководил американский разведчик. Только спустя 1,5 года Шугалея и Суйэфана получилось вернуть домой из плена.

Только вот ученый остался верен себе. Ужасы ливийского плена его не сломили. Как только к нему обратился его друг из Триполи по имени Фарид, получивший секретную информацию о планах террористах, Шугалей с Суэйфаном сразу вылетели в Египет. Встреча почти состоялась. Почти, потому что Фарида похитили неизвестные. И вот приключения продолжаются. Ученый с переводчиком опять отправляются в Ливию, спасать друга.

Россияне не испугались, хотя не забыли, что им пришлось пережить на ливийской земле. Но во главу угла они поставили дружбу и интересы России. Радикалы в Ливии — часть клубка международного терроризма, угрожающего всему миру. Их тайны нужно раскрыть, чтобы добить гидру в ее гнезде.

«Это повествование о важных чертах нашего характера: стойкости, мужестве, верности своей семье и Родине. Таких фильмов сегодня, к сожалению, не так много, хотя мы знаем, что слоган «Россия своих не бросает» раз за разом получает свое подтверждение в текущей непростой обстановке. Такие фильмы имеют все шансы не на сиюминутный успех, а на то, чтобы на них могло учиться подрастающее поколение. Я искренне желаю третьей части «Шугалея» зрительского внимания и долгой судьбы», — отметил в заключение Соловьев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.