Итоги вебинара «Световой дизайн интерьера. Как предусмотреть все необходимое»

24 декабря, в пятницу, ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» провёл вебинар в рамках новогоднего дизайн-марафона на тему «Световой дизайн интерьера. Как предусмотреть все необходимое».

Спикером выступил директор по развитию компании LEDNIKOFF Александр Синицин.

Александр начал вебинар с теоретических основ освещения, рассказал про разнообразие оттенков белого цвета и индекс цветопередачи.

Существует несколько типов освещения:
— основное – предназначено для всего пространства;
— локальное – местное, для решения функциональных задач;
— акцентное – местное, для привлечения к какому-либо предмету интерьера;
— декоративная подсветка – максимально приглушенная.

Далее спикер разобрал нюансы освещения квартиры на примере каждой комнаты и подчеркнул важную роль зонирования светом. На кухне помимо основного освещения можно сделать отдельный светильник для обеденной зоны и подсветить рабочую зону. Подсветка рабочей зоны кухни бывает двух видов: освещение проходит под шкафчиками или может быть в виде точечных источников света над столешницей.

В спальне не должно быть яркого света: в этой комнате важно организовать прикроватное освещение, освещение шкафов или гардеробной, а также установить светильник в зоне туалетного столика. Освещение ванной нужно зонировать: утром должно быть достаточно света, в вечернее время нужен приглушенный свет в виде карнизной или зазеркальной подсветки.

Детская комната должна быть хорошо освещена, помимо основного освещения необходима подсветка зоны рабочего стола и зоны для игр.

Далее спикер продемонстрировал варианты беспроводного управления освещением, которое значительно упрощает изменение уровня освещенности в комнате. Беспроводное управление можно осуществлять с помощью яндекс станции, беспроводной панели, диммеров, приложения Intelligent от Arlight.

Также Александр рассказал об особенностях светодиодного освещения и объяснил, как любой светодиодный светильник можно диммировать и встроить его в систему беспроводного управления.
Отдельно спикер затронул тему освещения офисных пространств. В течение дня свет в офисе должен меняться: в утреннее время — яркий теплый свет, в вечернее время – холодный свет.

Эксперт дал рекомендации участникам вебинара, ответил на многочисленные вопросы и пригласил всех для консультации в один из офисов компании LEDNIKOFF.

Благодарим Александра за полезную информацию, а слушателей за внимание! Ждём вас на новых онлайн и офлайн мероприятиях!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.