Итоги вебинара «ЭКОстиль в интерьере»

6 ноября ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» провёл вебинар на тему «ЭКОстиль в интерьере. Тенденции, идеи и решение».

Спикером выступила Анастасия Бондарева — практикующий дизайнер интерьеров, основатель студи BondDesign.
Анастасия рассказала слушателям об истоках экостиля и продемонстрировала на слайдах примеры архитектуры его основателей архитекторов Ле Корбузье, Фрэнка Ллойда Райта и Алвара Аалто. Дизайнер объяснила, причину популярности экостиля: людям хочется быть ближе к природе, оградиться от каменных джунглей.

Слушатели узнали принципы создания экостиля. В основе его — тактильный дизайн, построенный на смешении текстур. Принцип лёгкости пространства предполагает много естественного света. Также экодизайн немыслим натуральных природных материалов: камня, дерева, мрамора, керамики, ротанга и тростника. В таком интерьере всегда много живых растений. Цветовая гамма интерьеров в экостиле содержит в себе натуральные природные пигменты.

Дизайнер обозначила положительные стороны экостиля: использование экологичных, материалов, благотворное влияние на психологическое состояние человека и переход к разумному потреблению. К минусам стиля относят трудность в размещении техники, которая должна быть скрыта за фасадами мебели. Также при выборе данного стиля есть вероятность столкнуться с высокой стоимостью натуральных материалов.

Дизайнер пояснила, что экостиль не встречается в чистом виде, а всегда сочетается с другим стилем в интерьере. Часто его используют в скандинавских интерьерах. В их основе лежат простота и естественность, натуральные материалы, функциональная мебель, много света, светлый фон и уютный декор.

Также Анастасия продемонстрировала смешение экостиля со стилем кантри, в котором сочетаются самобытность, простота и использование большого числа деревянных поверхностей. Можно встретить элементы экостиля в интерьерах джапанди, минималистичных интерьерах и в сочетании с японским стилем ваби-саби.

В заключении дизайнер дала рекомендации, как легко с помощью света, цветовых решений, подручных природных материалов создать экоинтерьер, и ответила на вопросы слушателей.

Мы благодарим всех за интерес к нашим мероприятиям! Следите за нашими анонсами! Ждём вас снова!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.