Итоги вебинара «Чек-лист идеального ремонта»

30 октября ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» провёл вебинар со строителем «Чек-лист идеального ремонта».

Спикером выступил Андрей Хрисанов – эксперт индивидуального управления ремонтно-строительными работами.

В своем выступлении Андрей поэтапно разобрал процесс ремонтных работ. Для начала спикер посоветовал определиться с видом ремонта – бюджетным или дизайнерским. Бюджетный ремонт предполагает разработку дизайнером только проекта по планировке квартиры и расстановке мебели. Дизайнерский ремонт подразумевает разработку полного объема дизайн-проекта. Второй вариант дороже по стоимости, но исключает ошибки и недочёты, которые трудно предусмотреть владельцу жилья самостоятельно.

Андрей разъяснил слушателям, как определить бюджет ремонта. В первую очередь нужно определить психологический бюджет, который заказчик готов потратить на ремонт. Далее можно составить таблицу, в которой указаны все помещения квартиры или дома, чистовые материалы и их стоимость.

Спикер выделил несколько этапов проведения ремонтных работ. Сначала проводится осмотр объекта: отопления, канализации, водоснабжения, других конструкций и систем. На втором этапе создается проект: проводятся замеры, разрабатывается планировочные решения и визуализации, выбираются материалы.

Затем следует реализация проекта: необходимо выбрать строителей и поставщиков. В процессе реализации ремонта можно воспользоваться услугой авторского и технического надзора.

Перед стартом ремонта, по словам спикера, владельцу квартиры необходимы финансы, техническое задание и дизайн-проект. Андрей подчеркнул, что техническое задание для строителя – это необходимость. Всё должно быть зафиксировано в виде чертежей или в крайнем случае в форме переписки со строителями.

Андрей объяснил, как выбрать строителей: остановиться на частной бригаде или выбрать строительную компанию. Важным критериям является надежность и профессионализм строителей, о которых спикер рекомендовал узнавать по проверенным отзывам.

В своём выступлении Андрей затронул вопрос, как проверить работу строителей. Самостоятельно заказчик может проверить некоторые моменты, например, геометрию стен угломером. Но качественную проверку стоит заказать у специализированной организации, которая сможет осуществить технический надзор.

Также спикер привел примерные стоимости строительных работ и установки инженерных систем из расчёта на квадратный метр по Москве и рассказал на чём можно сэкономить.

Своё выступление Андрей сопровождал примерами из практики и делился советами. Слушатели активно задавали спикеру вопросы по ремонтным работам и расчёту их стоимости. В конце вебинара Андрей предоставил бонус для своих новых подписчиков в Instagram — бесплатную консультацию по ремонту.

Мы благодарим гостей онлайн-мероприятия за активное участие, а спикера за интересный и полезный материал! До новых встреч!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.