Итоги семинара «Стили в интерьере. Как разобраться и выбрать свой»

16 октября в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» состоялся семинар для новосёлов на тему «Стили в интерьере. Как разобраться и выбрать свой. Простыми словами для тех, кто планирует ремонт».

Спикером мероприятия выступила Тамара Шарушинская, дизайнер, основатель бюро дизайна интерьеров «А2 ГРУПП».

Тамара рассказала гостям мероприятия об основных стилях, которые чаще всего используются в интерьерах квартир: классический, неоклассика, ар-деко, скандинавский, минимализм, лофт, мемфис.

Слушатели семинара узнали, какой стиль лучше выбрать для небольшой квартиры, а какой интерьер подойдет для оформления офиса.

Современный классический интерьер соединяет общепринятые каноны, отличается строгостью, элегантностью, а главное, функциональностью. Он подойдет для просторных помещений. Симметрия, прямые линии, четкие, завершенные формы – это классика.

Дизайнер рассказала, что для неоклассики характерны лепнина, камин, часы, обилие зеркал и стекла, позолота. А для любителей геометричных узоров, дорогого дерева, блестящих поверхностей подойдет стиль ар-деко. Этот стиль не терпит беспорядка.

В скандинавском стиле предпочтение отдается светлым тонам в отделке, натуральным материалам, естественному освещению, уютному декору. А стиль минимализм, наоборот, отказывается от лишнего декора и тяготеет к монохромной цветовой гамме, закрытым системам хранения, геометричным формам.

В своей лекции также Тамара уделила внимание популярному стилю лофт. Он универсален и подойдет как для обустройства жилых помещений, так и для оформления клубов, ресторанов, выставочных залов и мастерских.

Также дизайнер пояснила, как с помощью цветных блоков в стиле мемфис можно изменять пространство и фокусировать внимание на важных элементах в доме.

По словам спикера, каждый интерьер уникален, как уникален его владелец. Изучив разные стили, можно найти идеальный для себя и воплотить его в своей квартире.

Гости семинара с интересом обсуждали разные стили, задавали вопросы дизайнеру.

Благодарим всех за внимание и ждем на новых мероприятиях!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.