Итоги мастер-класса Татьяны Безверхой «Полезная бюрократия»

21 мая ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» провел авторский мастер-класс Татьяны Безверхой, на котором были разобраны вопросы документарного обеспечения и сопровождения проектов и работы дизайн-студии.

Татьяна Безверхая – дизайнер, арт-директор и создатель студии TB.Design, спикер Дизайн Конференции, окончила МГХПА им. Строганова. Автор статей о дизайне интерьеров на порталах The Village, In My Room и др.

Спикер рассказала о системе управления проектами и организации совместной работы. Разобрала стоимость услуг бухгалтера, 3D-визуализатора, на каком этапе нужно контролировать наемных сотрудников, как можно привлекать студентов на практику и для выполнения какого уровня работ.

Со слов Татьяны бюрократия – это системность, а значит – сервис. Хороший клиентский сервис всегда ценится, а довольный клиент – щедрый клиент. Поэтому при организации работы студии необходимо выстроить четкую систему отчетности (как клиенту, так и между сотрудниками и подрядчиками), проанализировать все слабые и сильные стороны, улучшить коммуникацию с заказчиками – предопределяя вопросы и давая четкий ответ – это вызывает восхищение у потенциального или действующего клиента и повышает уровень его лояльности.

Гости мероприятия получили не только объяснение, но и четкое представление о документах, необходимых для каждого дизайн-проекта:
• Согласованный общий бюджет и срок проекта;
• Еженедельный отчет по понедельникам:
• Отчет о готовности этапа проекта;
• Отчет со встречи/звонка/видеозвонка;
• План-график стройки и закупок;
• Отчет выезда авторского надзора;
• Отчет с выезда комплектации;
• Отчеты о передвижении средств и о соответствии согласованной смете.

Татьяна рассказала об инструкциях, о должностных обязанностях, документах студии, их внедрении и сделала акцент на мотивации персонала. По мнению спикера «полезная бюрократия» позволяет систематизировать всю информацию по каждому проекту, чек-листы дают понять, что было обещано клиенту и, соответственно, что нужно сделать. Своевременная структуризация информации снижает вероятность, что что-то потеряется или забудется.
В конце своего мастер-класса Татьяна отвечала на вопросы зрителей, делилась своими знаниями и контактами.

Команда «Экспостроя на Нахимовском» благодарит всех участников мероприятия и с нетерпением ждет снова!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.