Итоги ликбеза «Все, что нужно знать дизайнеру о ландшафте»

В четверг, 15 июля, прошел вечер, посвященный ландшафтному дизайну, благодаря которому, участники преумножили свои знания в данной области.

Спикером мероприятия выступила Татьяна Мамеева — – основательница и руководитель студии «ЛюксСад», ландшафтный архитектор со стажем 12 лет, реализовано более 300 проектов, «На дачу с Наташей Барбье», автор курса «Школа ландшафтного бизнеса», партнер и спикер «Международного форума Зеленая Стрела».

Татьяна говорила о том, что у каждого проекта должна быть своя философия, так проще убедить клиента в планировке той или иной траектории дорожек и распределении различных зон. Спикер приводила в пример один проект, где заказчика убедили спроектировать уличные дорожки таким образом, чтобы они повторяли траекторию движения стаи китов. Клиент очень неровно дышал к этим морским обитателям и сразу же согласился на такой вариант.

Для детской зоны на участке было рекомендовано не использовать щепу, т.к. ребенок может очень сильно пораниться и столкнуться с занозами. Лучше использовать какие-то мягкие материалы: песок или резиновые покрытия, чтобы дети чувствовали себя максимально комфортно и безопасно.

В цветовом решении своего участка Татьяна рекомендовала использовать не более двух цветов контрастных с зеленым. Таким образом, композиционное решение сада получится цельным и единообразным. Спикер настоятельно просила коллег ничего не размещать на зоне газона, чтобы участок «дышал». Основной акцент этого вечера был сделан на эргономичном и функциональном зонировании площади участка и расположении растений по «ярусам».

Гости вечера активно задавали вопросы Татьяне и вели оживленную беседу, коллеги не хотели отпускать спикера со сцены и с удовольствием ее слушали.

Команда «Экспостроя на Нахимовском» благодарит всех участников мероприятия и с нетерпением ждет снова!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.