Итоги лекции о выставке Milano Design Week 2021

12 октября в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошла лекция по итогам выставки Milano Design Week 2021.

О своем путешествии в Милан с гостями мероприятия поделилась декоратор и основатель школы интерьера Interior School Дарья Казанцева.

Дарья рассказала о последних достижениях, которые представили производители в рамках масштабного проекта Supersalone в выставочном центре Rho Fiera MIlano. Более 1900 проектов от разных компаний, дизайнеров и студентов разместились в четырех павильонах.

Дизайнер осветила важное отличие формата выставки от предыдущих: горизонтальные стенды сменили вертикальные конструкции. Дарья продемонстрировала в своей презентации примеры новых вертикально ориентированных стендов из полностью перерабатываемых материалов.

Идея переработки и повторного использования конструкций экспозиции стала одним из главных направлений выставки. Главный курс выставки — экологичность.

Другой отличительной особенностью сентябрьской выставки Дарья отметила высокий уровень цифровизации. О любом из представленных на Supersalone предметов можно было узнать с помощью QR-кода.

Дарья рассказала о трендах в материалах, цветовых палитрах, в стилистических направлениях, которые были представлены на Supersalone. К цветовым трендам 2021/22 года помимо земляных цветов присоединились яркие оттенки синего, желтого, красного.

Дизайнер познакомила гостей мероприятия с новинками от ведущих мировых мебельных компаний, представленных на выставке. Стулу Medallion chair была посвящена целая выставка от Dior. На выставке были представлены авторские версии стула от 17 дизайнеров и дизайн-студий.

Также на выставке было представлено большое разнообразие светильников для всевозможных ситуаций и световых сценариев.

Гости мероприятия с интересом слушали выступление спикера, задавали вопросы, рассматривали красочные слайды и делились впечатлениями о выставке в Милане.

Благодарим дизайнера за насыщенную лекцию, а гостей за интерес к мероприятию!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.