Итоги конференции «Интерьер загородного дома от А до Я»

В субботу, третьего июля, в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошла конференция для тех, кто планирует строительство, ремонт и обустройство загородного дома. В рамках мероприятия выступили эксперты в области дизайна, проектирования и инженерных систем.

Мероприятие открыла Юлия Клюева – архитектор, дизайнер, член Союза Дизайнеров Москвы, руководитель студии интерьерного дизайна «Interior&Decor». Юлия выступила с темой «функциональное зонирование и планировки загородных домов», в которой подробно рассказала о грамотном проектировании жилого дома и о вариантах планировки при различной площади строения. Бонусом, спикер дала всем участникам мероприятия список сайтов, на которых можно посмотреть различные схемы и чертежи загородных домов, чтобы каждый смог выбрать подходящий для себя вариант.

Следом, на тему «Таунхаусы: особенности дизайна и ремонта», выступила Светлана Ильина – основательница студии дизайна интерьера, член жюри Национального Чемпионата по дизайну. На примере реализованных интерьеров спикер подробно рассказала о таунхаусе: о плюсах и минусах, об особенностях планировки и бюджета при начале ремонтно-строительных работ. Спикер также сделала разбор типичных ошибок при проектировании таунхауса: минимум естественного света в жилых комнатах, мокрые зоны вдали от коммуникаций, гостевой санузел далеко от входа, отсутствие хозяйственного блока и тамбура. Свое выступление Светлана завершила красивой фотоподборкой своих реализованных дизайнерских интерьеров.

На третью тему «Загородный дом: готовый проект vs индивидуальное проектирование» выступила Тамара Шарушинская – архитектор-дизайнер, основатель студии дизайна Sharushinskaya design. Тамара рассказала, что, покупая готовые проекты домов, многие забывают, что каждый участок индивидуален, а каждый человек уникален, следовательно, каждому проекту нужна адаптация под конкретные условия строительства и под конкретного заказчика. Спикер добавила, что очень важно учитывать рельеф, состав грунта, климатические условия, уровень залегания грунтовых вод. На этапе адаптации проекта также выполняется проект застройки участка, который является неотъемлемой частью проектной документации.

Завершил серию семинаров Ярослав Тополев – руководитель продукт-маркетинга сегмента индивидуального жилищного строительства компании Uponor Russia. Ярослав выступил с темой «Инженерные системы дома. Кому доверять и на что обращать внимание» и рассказал, на какие аспекты стоит обратить внимание при проектировании, как выбирать и проверять подрядчиков, а также какие подводные камни могут ждать собственников при неправильном монтаже инженерных систем загородного дома.

В конце мероприятия все гости смогли задать интересующие вопросы спикерам и обсудить текущие проекты с профессионалами. Конференция стала полезной не только будущим владельцам домов, но и дизайнерам интерьеров, которые с удовольствием участвовали в обсуждениях.

Команда «Экспостроя на Нахимовском» благодарит всех участников мероприятия и с нетерпение ждет снова!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.