ИРЦЭ вывела на рынок систему управления мобильными устройствами «ОПТИМУМ Мобильная Защита»

ООО «Институт развития цифровой экономики» разработало систему «СУМ ОПТИМУМ ЗАЩИТА», предназначенную для дистанционного контроля и мониторинга состояния парка мобильных устройств. Решение позволяет контролировать качество данных, работать только с «доверенными» приложениями и снижает риск утечки конфиденциальной информации из корпоративных мобильных устройств.

«Система управления мобильными устройствами ОПТИМУМ Мобильная Защита» — решение класса MDM/MAM (Mobile Device Management / Mobile Application Management), позволяющее централизованно управлять парком мобильных устройств. Решение применяется в компаниях, которые используют мобильные устройства для доступа к внутренней корпоративной информации, а также работают с корпоративными мобильными приложениями для автоматизации полевого персонала (торговые представители, мерчендайзеры, сервисные инженеры и др.).

Администратор сервиса может централизованно устанавливать приложения,  передавать файлы на устройства, просматривать содержимое папок, обновлять ПО одновременно на всех или выбранных группах устройств. Кроме того, удаленно стирать данные и блокировать устройства при подозрении несанкционированного доступа или в случае утери/кражи, контролировать не только текущее местоположение устройств, но также уровень заряда и каналы передачи данных в режиме реального времени.

«СУМ ОПТИМУМ ЗАЩИТА» не позволит пользователю установить запрещенные или развлекательные программы, использовать рабочее устройство в личных целях, а также изменить системные настройки.

Внедрение решения значительно сокращает затраты работодателей на связь, увеличивает время работы мобильного устройства, исключает вероятность фальсификации данных (например, изменения системного времени и установку приложений подмены геокоординат), уменьшает трудозатраты ИТ- и СБ-подразделений на поддержку и контроль корпоративных мобильных устройств.

«В последние два года растет доля атак на корпоративную сеть через удаленных сотрудников. Из-за ограничений, связанных с эпидемией, этот канал доступа к конфиденциальным данным привлекает еще больше внимания хакерских групп, — отметил генеральный директор ИРЦЭ Хусейн Аз-зари. — Кроме контроля за данными на мобильных устройствах и сокращения издержек на управление парком мобильных устройств, «СУМ ОПТИМУМ ЗАЩИТА» позволяет вывести на новый уровень качество работы сотрудников на корпоративных устройствах».

«СУМ ОПТИМУМ ЗАЩИТА» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (№7673 от 14.12.2020).

Справка
«Институт развития цифровой экономики» (ООО «ИРЦЭ»)
– российская компания, входит в структуру ГК СиДиСи. Резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково». ООО «ИРЦЭ» – разработчик и интегратор высоконагруженных клиент-серверных и многоуровневых комплексных решений с использованием мобильных технологий, промышленного интернета вещей (IIoT), искусственного интеллекта. Программные продукты разрабатываются и эксплуатируются на базе цифровой технологической платформы ОПТИМУМ 2025. Ключевые решения: программная система распознавания образов «ОПТИМУМ СкайНет Ритейл» на базе «ОПТИМУМ СкайНет Энжн», цифровая платформа «ОПТИМУМ Умная Доставка 2025», цифровая платформа интернета вещей «ОПТИМУМ Умные Инженерные Системы 2025». Сайт: https://dedicorp.ru

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.