Институт гуманитарных наук приступил к работе в АлтГУ

В Алтайском государственном университете приступил к работе Институт гуманитарных наук – крупнейшая научно-образовательная структура опорного вуза, объединившая сразу несколько институтов АлтГУ гуманитарного направления.

Накануне новый коллектив мегаинститута пополнили более 1000 студентов – первокурсников. Это 10 призеров всероссийских олимпиад, золотые медалисты и дипломанты международных и национальных конкурсов, талантливые и энергичные студенты, готовые проявить себя в работе над самыми интересными проектами.

Первокурсников приветствовали директор Института гуманитарных наук Лариса Ивановна Нехвядович, заместитель директора по учебной работе Лариса Анатольевна Капустян, заместитель директора по магистратуре, аспирантуре, научному и инновационному развитию Марина Петровна Тырина, заместитель директора по студенческому контингенту, рекрутингу и трудоустройству Ксения Александровна Мелехова.

«Сегодня у нас большой праздник и виновниками торжества являетесь вы, наши дорогие первокурсники. Начинается новый учебный год, который, несмотря ни на что, будет успешным для нас. Я в этом уверена, потому что вижу в вас большой потенциал, который поможет нам реализовывать совместные проекты, решать сложные задачи и добиваться больших высот!» – отметила в приветственном слове Л.И. Нехвядович.

На встрече с первокурсниками была представлена и новая символика института. В частности, многокомпонентный логотип, центральным символом которого является птица, олицетворяющая свободу и стремление. Эта птица одновременно является раскрытой книгой, символизирующей доступность образования, обучение и мудрость, а также знаком препинания, непересекающимися лучами и другими символами гуманитарных наук.

Отметим, что миссия Институт гуманитарных наук – подготовка специалистов в сфере гуманитарных, общественных наук, искусства и дизайна, способных отвечать на глобальные вызовы современности, формировать гуманитарную повестку на национальном и международном уровнях в целях устойчивого развития Алтайского края и регионов Большого Алтая.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.