Инновации в области очистки воды из искусственных водоемов


Передовые разработки предлагает ГК «ТОПОЛ-ЭКО» — лидирующий отечественный производитель очистных сооружений. Его специалисты разработали установку четырехступенчатой очистки воды от  механических загрязнений, сине-зеленых водорослей, избытка органических и минеральных веществ. Данное оборудование не имеет аналогов на российском рынке.

Установка, получившая название «ТОПЛОС-АКВА», изготавливается из полипропилена. Подача воды в оборудование осуществляется насосом, установленным в водоеме. Предварительно вода поступает в скиммер и очищается от крупных твердых примесей, в том числе листьев, хвои, веток и т.д.  Затем она последовательно проходит через четыре секции в корпусе установки, где подвергается  следующим технологическим процессам:

  • обеззараживание с помощью бактерицидной УФ-установки. Ее излучение уничтожает бактерии, грибы и колонии сине-зеленых водорослей, вызывающих появление ряски на поверхности водоема;
  • разрушение органических загрязнений, в том числе взвешенных веществ, нитритов, нитратов, органического углерода. Процесс осуществляется полезной микрофлорой, обитающей в анаэробном биореакторе;
  • физико-химическая доочистка при помощи гранул цеолита. Она обеспечивает удаление механических взвешенных частиц, аммония и планктонных водорослей;
  • дополнительное аэрирование воды, то есть обогащение ее кислородом, и возврат в водоем.

Очищенная вода лишена примесей, загрязнений и запаха, обладает прозрачностью и соответствует санитарным нормативам, действующим в РФ.

Очистное сооружение «ТОПЛОС-АКВА» выпускается в двух вариантах исполнения: для наземного монтажа и монтажа в грунт. Его разрешается устанавливать в любые типы грунта, в том числе с высоким уровнем почвенных вод.

Производитель выпускает обширную модельную линейку очистных сооружений. В ней представлены модели, рассчитанные на средние и крупные искусственные водоемы объемом до 90 — 1000 куб. м. Владельцы маленьких бассейнов или прудов, расположенных на придомовой территории,  могут подобрать себе установку невысокой производительности для водоемов объемом до 30 – 60 куб. м.

Производительность и другие технические характеристики оборудования подробно представлены на официальном сайте ГК «ТОПОЛ-ЭКО».

Очистные сооружения просты в обслуживании, которое может выполнять сам владелец, либо сервисная служба компании-производителя. Оборудование устойчиво к коррозии и неблагоприятным климатическим факторам, обладает длительным сроком службы – 50 лет.

Это оборудование идеально подходит также для очистки водоемов, в которых обитает рыба, в том числе карпы кои и другие редкие виды.

Справка:

Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО» — самый известный на отечественном рынке производитель очистных сооружений, в частности, установок автономной канализации «ТОПАС». Он выпускает индивидуальные и комплексные сооружения для очистки бытовых сточных вод, специализированные очистные сооружения, оборудование для обеззараживания воды, гальваническое оборудование. ГК «ТОПОЛ-ЭКО» оказывает все необходимые сопутствующие услуги: доставку и монтаж оборудования, его ввод в эксплуатацию и техобслуживание. Представительства компании действуют во всех федеральных округах России и в странах СНГ.

Контакты:

Центральный офис ГК «ТОПОЛ-ЭКО»

г. Москва, ул Бибиревская, д. 10, корп. 1, пом. 14-22

тел.: +7 (495) 789-69-37; +7(495) 789-84-37

https://www.topol-eco.ru/

info@topol-eco.ru

 

Добавить комментарий