Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tоwеr

Группа компаний UNK разработала проект гостевого лобби и общественных пространств в небоскребе Grand Tоwеr, расположенном в «Москва-Сити». Главной «изюминкой» интерьера станет огромная инсталляция из множества стеклянных призм, которая наполнит помещение впечатляющими световыми эффектами.

Специалисты UNK спроектировали композицию, которая будет стильным, необычным арт-объектом и одновременно выполнять архитектурную функцию — зрительно увеличивать пространство холла, тем самым подчеркивая масштаб всего небоскреба, и в то же время наполнять помещение светом, придавать ему визуальную легкость.

Инсталляция зaймeт центральное место в интерьере входных групп. Она будет состоять из 2660 стеклянных призм, которые вращаются вокруг своей оси. Для их изготовления используется оптическое стекло K9 Сrystаl glass, близкое по характеристикам хрусталю. Внутри конструкции разместятся 5200 светодиодных источников света и асимметричных линз. Кроме того, через панорамное остекление фасада в холл будут проникать солнечные лучи и пронизывать арт-объект. Весь поступающий свет будет преломляться в призмах, отражаться во множестве линз, создавать узоры на полу и белоснежных поверхностях потолка и стен. По замыслу авторов проекта, рисунок будет постоянно меняться в зависимости от времени суток и погодных условий.

Общий вес конструкции составит 65 тонн, высота 13 метров, глубина 2 метра. Несмотря на внушительные габариты, она не будет «подавлять» посетителей, а наоборот сделает интерьер «воздушным», интересным и динамичным, наполнит его объёмом.

«Мы хотели создать пространство, которое будет «вне времени», сохранит актуальность на протяжении многих лет, станет неотъемлемой частью Grand Tоwеr. Свет и стекло — не устаревающие элементы дизайна. Конструкция украсит не только лобби: ее будет видно и снаружи. Мы надеемся, что она станет точкой притяжения внимания посетителей «Москва-Сити» и дизайнерским акцентом внутри башни и на прилегающей к ней территории», — сказала Юлия Тряскина, партнер группы компаний UNK.

Grand Tоwеr после ввода в эксплуатацию в 2022 году станет самым энергоэффективным зданием в России и одним из самых знаковых в Европе. Это первый в стране небоскреб, получивший сертификат LEED «Gold» на здание в целом (Lеadеrship in Enеrgy аnd Envirоnmеntal Dеsign — «Лидерство в энергоэффективности и экологическом проектировании», признанная во всем мире программа сертификации зданий, которая подтверждает применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства). 62-этажный небоскреб будет состоять из двух башен, объединенных стилобатом. На площади 400 тыс. м2 расположатся офисы класса А, элитные апартаменты, конференц-залы, рестораны, бутики, спа-салоны, паркинг.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.