Henniges Automotive открывает новый Центр технологий и инноваций в Европе

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авто

ОБЕРН-ХИЛС (AUBURN HILLS), Мичиган, 18 декабря 2018 г /PRNewswire/ — Компания Henniges Automotive, ведущий мировой поставщик высокотехнологичных уплотнительных и антивибрационных систем для автомобильного рынка, анонсировала открытие нового Центра технологий и инноваций в Чехии в следующем году с целью расширения своего разработческого и исследовательского потенциала в этом регионе. Центр площадью 22 927 кв. футов (2 130 кв. м) в городе Млада-Болеслав будет оказывать поддержку новым проектам и инновационным программам компании в Европе и по всему земному шару, благодаря своему благоприятному расположению в непосредственной близости от других производственных баз предприятия, а также от ключевых европейских клиентов. Новый объект компании будет оснащен сверхсовременным разработческим и испытательным оборудованием с возможностью скоростного 3D-прототипирования и лазерного сканирования, проведения климатических испытаний и моделирования различных условий. Все это позволит центру эффективно адаптироваться к будущим потребностям клиентов и отрасли в целом.

«Новый центр технологий и инноваций станет отражением исследовательской и разработческой компетенции Henniges, а также нашей обширной технологической экспертизы, — отметил Ларри Уильямс (Larry Williams), президент Henniges Automotive. —  Ресурсы этого учреждения позволят нам оставаться на переднем крае инноваций в сфере систем предотвращения вибраций, уплотнения конструкций автомобиля и герметизации стеклом, не отступая при этом от нашего неизменного стремления предоставлять клиентам инновационные решения».

Расположенный в самом «сердце» Чехии Центр технологий и инноваций станет звеном, связывающим проектно-конструкторские инициативы и программы испытаний с находящимися по близости объектами Henniges, что позволит оптимизировать взаимодействие в сфере процессов проектирования, валидации и маркетинга продукции. Центр также предоставит компании возможность укрепить связи с европейскими автопроизводителями.

Кроме того, новая база НИОКР сможет воспользоваться преимуществами обширной истории инженерно-технических инноваций, которой славится этот регион, для привлечения ведущих высококвалифицированных специалистов. Согласно текущему плану, в штате центра, который откроется весной 2019 года, будут работать шестнадцать сотрудников. В дальнейшем число персонала удвоится. В конечном итоге в учреждении будут трудиться почти 75 специалистов, включая экспертов по проектированию продукции и коммерческих управляющих.

На нужды создания нового центра, который станет европейской штаб-квартирой компании, Henniges направляет часть государственных инвестиций в размере 1,8 млн долл. США, полученных ею от чешского правительства посредством программы Министерства промышленности и торговли «Предприятия и инновации для повышения конкурентоспособности». На основании предоставленного компанией бизнес-плана правительство страны выделило Henniges первую государственную субсидию, высоко оценив инновационные и социальные преимущества инвестиционного проекта компании для развития данного региона. Henniges вкладывает 3,6 млн долл. США в испытательное и лабораторное оборудование.

600 000 долл. США из выделенной чешским правительством субсидии будут направлены на приобретение дополнительного оснащения для нового центра. На оставшиеся средства компания планирует построить международный экспертно-консультативный центр на базе завода Henniges возле города Границе. Этот центр будет специализироваться на разработке современных технологий экструзии, включая создание инновационных пластиковых материалов для резиновых уплотнений.

«Мы благодарны чешскому правительству за их щедрую финансовую помощь и рады столь высокому признанию наших усилий по созданию новых, коммерчески привлекательных продуктов, — прокомментировал г-н Уильямс. —   С нетерпением ждем возможности расширить наше присутствие в регионе и внести еще более весомый вклад в развитие культуры инноваций, а также в подготовку компетентных специалистов по высоким технологиям».

Кроме нового Центра технологий и инноваций в Чехии Henniges планирует и другие проекты расширения в 2019 году, включая создание новой производственной базы в Южной Америке.

О компании Henniges Automotive
Henniges предоставляет производителям комплексного автооборудования (ОЕМ) системы уплотнений для дверей, окон, багажников, задних подъёмных дверей, панорамных люков и капотов. Компания также поставляет на автомобильный рынок различные антивибрационные компоненты и герметичные изделия из стекла. Продукцию Hennings приобретают все крупнейшие ОЕМ-производители автомобильной отрасли. Компания располагает производственными базами в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. На сегодняшний день штат компании насчитывает 8 700 сотрудников по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.hennigesautomotive.com/.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Фред Джеймисон (Fred Jamieson), Henniges Automotive, Fred.Jamieson@hennigesautomotive.com