Гусеницы вместо мяса в супе: чем кормят учеников лицея № 419

Гусеницы вместо мяса в супе: чем кормят учеников лицея № 419

В лицее № 419 Петродворцового района серьезные проблемы с питанием. Еда невкусная, холодная – но это еще полбеды. Дети постоянно находят в тарелках то волосы, то насекомых, и с этим ничего нельзя поделать. Изменить ситуацию не помогает даже контроль мундепа Олега Кравцова.

Родителей возмущает качество питания. Это просто дикость, что в 21 веке в лицее Северной столицы грубо нарушаются санитарные нормы. Проблема носит системный характер, ведь волосы, гусениц и других насекомых дети в тарелках находят постоянно. Учитывая, что блюда холодные, невкусные, зачастую дурно пахнущие, неудивительно, что дети отказываются от еды в столовой. Они ходят голодными, поскольку не могут питаться гадостью.

Напомним, проблема с питанием в лицее № 419 стала достоянием гласности, когда разразился скандал из-за гусеницы, найденной ребенком в тарелке с супом. После этого дети и родители стали рассказывать и о других проблемах. В ситуации обещал разобраться муниципальный депутат Олег Кравцов.

Он отправил в петербургский РПН обращение с просьбой проверить все учебные заведения, которые обслуживает компания «Кавалер». Возможно, там такие же проблемы, как в лицее № 419, куда поставляет питание этот комбинат. Кроме того, копия обращения Кравцова была направлена вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко.

Роспотребнадзор пока на обращение муниципального депутата не отреагировал. Поскольку жалоб на качество питания в лицее № 419 не становится меньше, очевидно, что проверка необходима. Хочется надеяться, что сотрудники РПН внимательно отнесутся к сигналам о недобросовестном отношении к работе компании «Кавалер».  Дети должны получать хорошее и качественное питание, а не ходить весь день голодными, оттого что находят в тарелках то волосы, то гусениц, то еще какую-то мерзость.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.