ГУПДО «Пригородное» заплатило за ремонт аллеи-призрака более 2,5 млн рублей

ГУПДО «Пригородное» заплатило за ремонт аллеи-призрака более 2,5 млн рублей

Чем дальше от центра Петербурга, тем чаще встречаются махинации с бюджетными средствами. В некоторых случаях госслужащие даже не задумываются об алиби. Но и такие действия остаются безнаказанными.

Очередной скандал разгорается вокруг поселка Комарово в Курортном районе Петербурга. Там местная обслуживающая компания СПб ГУПДО «Пригородное» выделила более 2,5 млн рублей на ремонт аллеи-призрака №9. Договор на работы подписан еще в 2020 году с компанией ООО «Межрегиональный инвестиционный проект». Подрядчику выплачены деньги, однако проблема в том, что аллеи №9 не существует.

Когда нарушения вскрылись, то в ГУП «Природное» заявили, что допустили ошибку в документах, а ремонт якобы выполнен на аллее №6. Однако при детальном изучении ситуации, выяснилось, что обещанная замена асфальта не произведена, а «новая» дорога в сплошных выбоинах.

Сейчас к решению проблемы подключился социолог Максим Шугалей. По его словам, необходимо наказать тех, кто отмыл деньги подобным путем и не ограничиваться административными штрафами.

«На мой взгляд, это безусловно преступление. Об ошибке можно было бы говорить, если бы вместо 9-й улицы сделали 6-ую улицу. Но если мы видим, что и 6-ую улицу не особо делали, то заключен контракт, который заранее никто не хотел исполнять. А это уже большое преступление», — заявил эксперт.

Вероятно, в ближайшее время руководству ГУП «Природное» все же придется ответить за нецелевую трату госсредств. Под удар может попасть гендиректор обслуживающей компании Николай Подзигун. Незаконная сделка была заключена не без его участия. Он подписывал все документы, и после его решения подрядчику выплачены средства «за работу».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.