Гульчуку плевать на здоровье детей, он строит новую школу рядом с золоотвалом

Вот Вы бы когда-нибудь переехали в район, в котором находится заведомо опасный объект? Вот и я бы не переехал. И я уверен, что многие жители Невского района не совсем знали о том, куда они переезжали. Дело в том, что в районе находится множество вредных несанкционированных свалок, и самая главная из них – золоотвал на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы.

Гульчуку плевать на здоровье детей, он строит новую школу рядом с золоотвалом

Я это вот к чему: в районе много новостроек, да и еще строится новая школа, и, судя по всему, в скором времени Невский должен нормально так пополниться новыми жителями. Но только их никто не предупреждал, что в квартале СУН-16 в непосредственной близости с будущей школой располагается особенно опасный золоотвал. Ему был присвоен 3 и 4 классы опасности, и это, представьте себе, единственное место в районе, куда ходят гулять местные детишки. Так мало того, что дети бегают по этому золоотвалу и вдыхают вреднейшую для здоровья зольную пыль, так она еще и разносится ветром и отравляет все вокруг. Тут же рядом гуляют мамы с колясками, потому что в районе зеленых зон нет в принципе вообще.

Так что те, кто рассматривал Невский в качестве своего будущего района, подумайте хорошенько. И не стоит обманываться сладкоголосыми речами главы района Алексея Гульчука, который в 2020 году затирал про «усилия по благоустройству, лучшее будущее наших детей», бла бла бла. Потому что по факту местной администрации глубоко плевать, как на благоустройство района, так и на здоровье его жителей. Он слишком занят получением прибыли, строя новые дома и школы рядом с опасными объектами.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.