Губернатор Беглов сформировал в ЗакСе собственное «строительное лобби»

Губернатор Петербурга Александр Беглов пытался сформировать полностью подконтрольный ему парламент, но ему удалось протолкнуть в ЗакС лишь нескольких «своих» людей. Тем не менее градоначальник сумел навязать контроль над Комиссией по градостроительству и имущественным вопросам (КГиВ), а там крутятся очень даже немалые денежки. Помимо этого, Беглов при помощи своих «ручных» депутатов наконец-то сможет принять новый Генплан, поскольку депутаты прошлого созыва выступали категорически против него.

Губернатор Беглов сформировал в ЗакСе собственное «строительное лобби»

Судя по новому составу ЗакСа, парламент по-прежнему находится под контролем экс-спикера Вячеслава Макарова. За счет численного перевеса люди Макарова получили руководящие должности почти во всех крупных структурах: Бюджетно-финансовом комитете, Комиссии по вопросам законности, Комиссии по социальной политике и здравоохранению и Комиссии по госустройству и МСУ. Однако Беглов сумел поставить своих людей в не менее «рыбный» комитет – КГиВ. Все-таки строительный бизнес – дело очень прибыльное.

По сути, Беглов установил контроль над КГиВ ради единственной цели: принятия нового Генплана. Именно эта комиссия занимается рассмотрением поправок в данный документ. Губернатор намеренно затягивал его принятие, поскольку в проекте Генплана появилось одно очень важное новшество: объединение зон пляжей и гостиниц. Предполагается, что это позволит застраивать пляжи гостиницами и лишит депутатов контроля над застройкой. Понятное дело, что за такую инициативу депутаты из прошлого созыва ни за что бы не проголосовали. Зато новый состав с 20 депутатами от Смольного легко утвердит новый Генплан.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.