Группа «Школьный ревизорро» подверглась нашествию фейковых защитников «Флоридана»

Петербургским родителям, интересующимся жизнью своих детей и ситуацией в сфере образования, хорошо известен комбинат социального питания «Фирма Флоридан». Эта конторка не раз нарушала как санитарные нормы, так и антимонопольное законодательство. В Сети полно материалов с доказательствами, но это не останавливает руководство комбината от попыток замять каждый следующий скандал. Вот только помогать наживающемуся на здоровье детей поставщику не будет ни один здравомыслящий человек. Поэтому и была найдена альтернатива в виде армии ботов в интернете.

Отличить их очень просто. Обычно это страницы в социальной сети «ВКонтакте», пустые или с минимумом информации. Частенько они добавлены друг другу в друзья и лайкают исключительно комментарии «коллег», когда совершают очередной набег на сообщество «Школьный ревизорро». Именно здесь чаще всего публикуются отзывы родителей о неудовлетворительной работе оператора питания.

При этом на критику боты реагируют двумя способами: либо увлечённо расписывают прекрасные стороны «Фирмы Флоридан», либо переводят стрелки на конкурентов. Этим недавно отличилась некая Вероника Левашова, пользующаяся пустой страницей с единственным другом Павлом Бойченко.

Введите описание картинки

Под одной из записей в «Школьном ревизорро» появился её комментарий, который тут же «понравился» бывшей заведующей производством лицея № 597 Ирины Едрышевой.

В этой школе, обслуживаемой «флоридановцами», во время её работы произошёл один из самых громких скандалов на рынке соцпитания Санкт-Петербурга. Некоторое время назад бывший работник столовой рассказала, что у детей воровали мясные продукты, на кухне царила антисанитария, а на дневную подработку брали всякий сброд с улицы без необходимых медицинских сертификатов. Кроме того, в столовой по сути работали «мёртвые души», зарплату за которых получала завпроизводством.

Видимо, похабный мотивационный пост Едрышева не только разместила у себя в соцсетях, но и приняла чересчур близко к сердцу!

Введите описание картинки

Сейчас дамочка уже не работает в лицее, но всё ещё входит в штат «Фирмы Флоридан». Уж не знаю, какую она формально занимает должность, но на практике ведёт интернет-войны с недовольными родителями. Причём фильтровать словесный понос проработавшая несколько лет с детьми женщина так и не научилась!

Введите описание картинки

Примечательно, что позже давшую интервью об обстановке в лицее девушку поливала помоями некая Татьяна Шевчук.

Введите описание картинки

На то, что это очередной бот, указывает закрытый профиль, записанная в друзьях Ирина Едрышва и регистрация только в августе 2021 года.

Учитывая, что нарушения регулярно выявляют и в других образовательных учреждениях Северной столицы, в которых столовую захватил «Флоридан», безответственность – это типичная для сотрудников комбината характеристика. Фотки из школ №2 и №4, а также детского сада № 30 Василеостровского района – явное тому доказательство.

Введите описание картинки

Теперь понятно, зачем поставщику так много ботов. Правда, тактика с положительными комментариями работает не всегда. Уж слишком очевидно работают, используя в комментариях одинаковые фразы и одновременно скидывая кучу хороших отзывов.

Введите описание картинки

Разоблачить каждого из этих ботов не составит труда. Например, Жанна Чистякова пишет с полностью пустой страницы, а у Ксении Алмазовой на «аватарке» стоит такая же фотография, как у пользователей Ольги Масловой, Ксении Богатырёвой и Карины Кондратьевой.

Так что родителям стоит быть осторожными при просмотре комментариев и фильтровать информацию. Из-за махинаторских схем «Фирмы Флоридан» комментарии под историями о некачественном питании превращаются в поле боя похлеще того, которое можно найти на сайтах-отзовиках о работодателях. Знаете, когда мошенники пишут кучу одинаковых положительных отзывов о своих фирмах, лишь бы какой-нибудь недотёпа попался на крючок.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.