Грибники рассказали, как спаслись от тигра на дереве

В Приморье грибники спасались от тигра на дереве. Забраться на массивное растение было правильным решением – там тигры не преследуют добычу.
Инцидент произошел в километре от села Соколовка Лазовского района.
Как рассказал телеканалу «360» глава Лазовского муниципального округа Юриий Мосальский, грибникам повезло, что зверь был сыт и неагрессивен. Иначе у них бы не было шанса успеть влезть на деревья. Он добавил, что в последнее время случаев нападения диких зверей на людей в округе не было.
Заместитель директора информационно-аналитического центра охотконтроля Министерства природных ресурсов и экологии России Алексей Вайсман признался, что у него были встречи с приморскими тиграми. Хищник рычал на него из кустов и даже шел по следу.
Грибники рассказали, как спаслись от тигра на дереве
«После этого по всей спине бежит одна большая мурашка. Но если зверь расценил человека как добычу, то избежать его нападения, скорее всего, не удастся. Взрослый самец амурского тигра – это 200 килограммов и более, скорость в броске он развивает около 50 километров в час, так что он просто сшибет, а дальше – когти, клыки», – отметил Алексей Вайсман.
При этом эксперт добавил, что тигры нападают довольно редко – не расценивают человека как добычу.
«Мне в молодости приходилось работать в экспедициях на Камчатке, и там с медведями это работало практически безошибочно. Распахиваешь брезентовый плащ в стороны – и зверь убегает. Кроме того, когда идут за грибами компанией, стоит пересвистываться, кричать, аукать друг другу, то есть оповещать о том, что люди идут», – посоветовал Алексей Вайсман.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.