«Гранд отель «Европа» потеряет репутацию из-за забегаловки «Мезонин»

«Гранд отель «Европа» потеряет репутацию из-за забегаловки «Мезонин»

«Дорого – не значит вкусно». Именно таким принципом должны руководствоваться любители походов в бары и рестораны. В противном случае велик риск наткнуться на такую забегаловку, как «Мезонин», рисующий себе статус за счет размещения в стенах «Гранд отеля «Европа».

Заведение неоправданно подняло ценник, выше чем у топ-10 самых дорогих ресторанов Петербурга, о чём свидетельствуют отзывы жителей и гостей города. Сайты-отзовики просто разрывает от комментариев недовольных посетителей.

Основные претензии касаются несоответствия стоимости и качества. Причём абсолютно никому непонятно, откуда в «Мезонине» берется такое ценообразование. Вероятно, от безграничной наглости, потому что даже в действительно люксовых заведениях некоторые блюда стоят дешевле. Вот только там хотя бы вкусно, и сервис соответствует ценам.

По своему антуражу «Мезонин» метит в изысканное итальянское заведение, но посетители пишут, что по уровню это обыкновенная провинциальная кафешка, как во многих российских городах. Только в этом случае, всё неоправданно дорого.  Для того чтобы в этом убедиться, стоит сравнить цены в других заведениях.

За обычную кашу на воде «Мезонин» на Михайловской улице требует 550 рублей. Самый дорогой ресторан на Миллионной улице за пшенную кашу с тыквой возьмем с вас всего 250 рублей.

Аналогичная история наблюдается и с ценами на кофе. Самый обычный Американо встанет в «Мезонине» в 420 рублей. Тогда как уникальные сорта кофе вроде БлюМаунтин можно попробовать в заведении на Конногвардейском бульваре всего за 260 рублей.

Даже на Дворцовой площадки, считающейся сердцем Петербурга, можно выпить чашку кофе за 340 рублей. Откуда тогда берется этот космический ценник в «Мезонине»? Может, за авторское меню, в котором нет абсолютно ничего уникального и интересного? И это только завтрак.

Другие блюда, более серьезные, вообще опасно употреблять в пищу. Например, известный кулинарный блогер пожаловалась, что чуть не испортила себе зубы, когда в пасте с крабом попался хитин. Вряд ли это была «авторская фишка», а скорее самая обычная халатность, которая, судя по отзывам, прослеживается чуть ли не в каждом втором блюде.

Вот и выходит, что налицо самый настоящий развод на весьма посредственной кухне. Вот только с таким количеством недовольства скоро эту лавочку придется закрыть, если, конечно, «Гранд отель «Европа» не хочет понести серьезные репутационные потери из-за пристроившихся под боком мошенников.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.