Грамотная эксплуатация: расскажем о поводах для замены счетчика воды

Как и все механизмы, индивидуальные приборы учета потребления воды не могут функционировать вечно. Причем замена счетчика воды требуется не только из-за естественного износа системы. Факторов бывает множество:

  1. По истечении определенного срока выявляется производственный дефект – это первое из-за чего будет необходимо покупать и ставить новое оборудование.
  2. Человеческий фактор или вмешательство домашнего животного в работу индивидуальных приборов учета потребления воды довольно часто является виновником поломки. В этих случаях несанкционированного вмешательства заметна поломка корпуса индивидуального прибора учета потребления воды, ну и как следствие – поломка прибора.
  3. Некорректный самостоятельный монтаж без специалиста в большинстве случаев (50%) становится причиной возникновения дефектов.
  4. В иной раз проверка счетчика без снятия может выявить метрологическое повреждение прибора выше нормы, тогда также необходима замена оборудования. Сроки исследования оборудования отмечаются в технический паспортах ИПУ и варьируются от 4 до 6 лет.
  5. Иногда владельцы меняют индивидуальные приборы учета потребления воды исходя из внешнего вида индивидуальных приборов учета потребления воды, например, во время ремонта.

Важно знать: По законам России устанавливать новый прибор уполномочены только компетентные специалисты уполномоченной организации, которая имеет лицензию уполномоченной федеральной службы.

Организация «Тандем Столица» на законном основании оказывает услуги по поверке и установке ИПУ в Москве и Подмосковье . Здесь вы можете заказать поверку счетчиков воды – мастер прибудет по указанному адресу в течение суток с момента заявки. А еще специалисты дают гарантию на все работы и приборы до двух лет. Обращайтесь!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.