графология: лженаука?

каждая наука имеет право на существование, вопрос только в том, получит ли она клеймо лженауки или останется в состоянии покоя. графология, увы, в настоящий момент уверенно колеблется между этими двумя состояниями, вызывая одесточенные споры. однако я, некоторое время назад придерживаясь нейтралитета, провела небольшой эксперимент, строящий достаточно неплохую опору для вышеприведенной науки в моих глазах.

несмотря на свою необычайную простоту, этот эксперимент заметно повысил репутацию графологии для многих. итак, единственное, что нам понадобится — небольшая группа людей, будь то ваши знакомые, родственники или же коллеги, и примерные знания основ. ссылка на сайт, благодаря которому я разобралась в них, будет ниже.

каждого из участников я попросила написать одно простейшее слово. жертвой пала «шиншилла», и вот через два часа у меня на столе лежала груда бумажек, исписанных этим словом. схватившись за «основы графологии» и не глядя на имена записавших, я составила характеристику каждого участника, опираясь на его почерк. через некоторый промежуток времени сообщения с характеристикой были отправлены обладателям росписи.

«сколько из этих черт характеризуют тебя?»

ответы были разными.

«все!»

«10/12»

«7/11»

вчитываясь в написанные собою строки, я все лучше понимала, что та или иная характеристика действительно подходит автору письма. гипотеза была доказана, и графология в моих глазах действительно обрела некую уверенность.

самым главным помощником в проведении моего эксперимента стала статья под названием «как определить характер человека по почерку?». без нее работа длилась бы в разы медленнее.

отсылка: https://www.wmj.ru/otnosheniya/psihologiya/kak-opredelit-harakter-cheloveka-po-pocherku.htm

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.