Гостиная в духе арт-деко: выбираем декор и мебель

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Представьте картины из кино «Великий Гэтсби», где дизайн словно восторгает – неисчерпаемая и сияющая атмосфера роскоши и богатства. Это и есть стиль арт-декор. Принципы, по которым он живет: дорогостоящие материалы, глянцевые поверхности, оригинальные геометрические решения. В обзоре обсудим идеи, как обставить гостиную в интерьере 20-40-х годов.

50SX-7790 Зеркало 87X87

Необходимый объект в интерьере арт-деко – настенные зеркала, подчеркивающие пышность обстановки. Острые углы в сочетании с смягченными переходами создают из элементарных геометрических форм невероятную конструкцию, а серый тон рамы идеально впишется в черно-белое оформление.

настенные зеркала

Зеркало декоративное металлическое 19-OA-5838

Помпезность и великолепие – вот что первое появляется в голове при взгляде на такой предмет дизайна. Зеркало в раме, похожей на перья яркого павлина, станет стильным акцентом в помещении. Для каждого аксессуар будет разным: для кого-то – цветочный бутон, для другого – солнце с каплями росы, для третьего – хвост гордой птицы.

настенные зеркала 1

Консольный столик зеркальный KFC111B

Демонстрирует мебель гарда, его блестящая глянцевая поверхность дополнит общее оформление интерьера. Образ станет собранным, если подобрать для него вазу с цветком белой орхидеи.

настенные зеркала 2

Статуэтка «Абстракция» (золотая) D5234

Такая деталь из полирезины замечательно впишется в изящную обстановку времен Джея Гэтсби. И опять контекст: морской конек или раковина – парадоксальный и эффектный объект в арт-декоре.

мебель гарда

Консоль с зеркальными вставками 19-OA-5835

Прекрасно будет выглядеть в небольшой комнате под зеркалом. Зеркальные элементы заметно расширят пространство и придадут интерьеру изысканности и оригинальности.

мебель гарда 1

Диван Честерфилд двухместный, 77X90X170 см

Один из обязательных элементов гостиной. Он придаст элегантности и лоска в дизайн. Диван сделан из натурального дерева, а обшивка выдержанного серого цвета – из мягкого велюра, подчеркнутого в технике каретной стяжки.

мебель арт-деко

Настольная лампа GD22-87504

Лампа с абажуром пастельного цвета с акцентной стеклянной ножкой будет роскошно выглядеть на консольном столике среди книг и цветов.

мебель арт-деко 1

Больше необычных атрибутов дизайна на shirma-mebel.ru. На сайте интернет-магазина можно приобрести украшения и мебель арт-деко не только для гостиной, но и в прихожую, спальню, рабочий кабинет и ванную. Более 5000 вариантов для любого дома. Выберите свой уникальный стиль!

Добавить комментарий