«Горская» скоро станет концлагерем для зверушек

Прогресс в головах чиновников явно остановился, иначе идею о строительстве зоопарка я никак назвать не могу. Мало того, в «Горской» удумали ещё и океанариум с дельфинарием воздвигнуть. Цивилизованные страны уже давно осуждают строительство подобных мест, но нашим всё неймётся.
null
Зоозащитники осудили возможные действия властей, мол, держать несчастных зверушек в неволе ради развлечения – негуманно как минимум. Тем более в Питере уже есть подобные вещи. Зачем ещё-то? Питерский зоопарк лично у меня симпатии никакой не вызывает. Зверушки умирают, всем на них плевать, только поглазеть приходят и пальцами потыкать. Животным в глаза посмотришь – так век не забудешь, как будто плачут, домой хотят. Адекватному человеку вряд ли захочется смотреть на чужие страдания.
Отговорить Смольный пытаются и эксперты. Председатель общественной организации «Альянс защиты животных» Юрий Корецких высказался, что зоопарки — это жестоко и власти таким образом поддерживают незаконную торговлю животными. Сейчас до людей дошло, что такое неволя для зверя. Эта тема важна для общества и Беглов должен обсудить с горожанами строительство тюрьмы для животных. Но что-то мне подсказывает, что губернатор вряд ли кого-то услышит.
Вот в Питере уже есть и зоопарк, и дельфинарий, и океанариум. Ну постройте вы что-то годное, поликлинику, например. Зачем за городом бабахать такие сооружения, которые, скорее всего, будут нерентабельны. Вы хотя бы те, что есть, в нормальное состояние приведите. Хотя у нас как всегда, что в лоб что по лбу – бесполезно переубеждать Смольный, у них своя правда.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.