Гори, гори ясно. Утро началось с полыхающего автобуса

Как вы думаете, что можно сказать о состоянии городского автобусного парка, если по улицам носятся объятые пламенем «МАЗы»? В Петербурге это вполне себе обыденное зрелище. Видимо, именно так в понимании Смольного выглядит злополучная транспортная реформа: цены поднять, бабки припрятать, а автопарк к чертям сжечь.

Гори, гори ясно. Утро началось с полыхающего автобуса

На проспекте Луначарского сегодня утром автобус заполыхал как рождественская ёлка. И слава Богу, что никто не пострадал! Было всего пять человек в автобусе, видимо, все уже уехать на работу успели. А если бы в восемь утра загорелся? То, что всё обошлось – дело случая, не очень хочется оказаться в горящем автобусе. Кстати, автобус сгорел дотла совсем, довели беднягу.

Зато губернатор Беглов хвастается развитием общественного транспорта. Наверное, развитие заключается в росте цен на проезд. Со следующего года уже на пять рублей больше заплатим. О модернизации в Смольном только лясы точат, на деле бюджет увеличивают, а денежки в карман.

Чиновников, кстати, уже ловили за руку, когда эта рука шарила в городской казне). Помните историю с получастным зелененьким трамваем «Чижик»? Строительством трамвайной линии занималось государство в сотрудничестве с бизнесменами. Тогда правоохранители провели проверку и заметили, что, возможно, из бюджета вывели аж миллиард рублей в пользу частников.

Тут ещё и вопрос проверки транспорта на работоспособность. Ведь они почти круглосуточно курсируют по городу. Считай, начинают в пять утра, а заканчивают в полночь. Конечно, пять часов для восстановления техники – это мало. Изнашивается, так сказать. А проверяют утром наверняка на отвали. Заводится? Поехали!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.