Горе-блогер: или за что стоит судить Синицу

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Вот уже несколько недель в сети бурно обсуждают подмосковного горе-блогера Владислава Синицу, который в твиттере под ником Макс Стеклов призывал к насилию над детьми сотрудников Росгвардии.

Такая агрессия была вызвана из-за ареста 1074 человек вовремя не согласованного с властями митинга 27 июля у здания Мосгордумы. По этому факту даже было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

После задержания Синица не признал своей вины, утверждая, что он написал сугубо свои мысли и не призывал ни к каким действиям. Однако, если зайти на его страничку и почитать комментарии под данным постом, напрашивается очевидный вывод, что люди восприняли этот твит именно, как призыв к экстремистским действиям в отношении детей силовиков.

Стоит отметить, что по данным следствия в момент задержания Владислав пытался сломать свой телефон, возможно, чтобы замести еще какие-то следы. Ведь представители следствия также отметили, что Синица проверяется на причастность и к другим преступлениям. У него были изъяты телефоны, техника, которая будет изучена на предмет причастности к иным преступлениям. Поэтому неизвестно, что удастся обнаружить в личных гаджетах подсудимого.

Хочется сказать о том, что из-за таких горе-блогеров, которые пишут в сети необдуманные «мысли-тексты», они впоследствии выливаются в разного рода агрессию. Такими твитами, сообщениями и постами псевдолибералы и активисты только разобобщают наше общество и делают его более жестоким. Где это было видано, что беззащитные дети должны за что-то платить или отвечать. Кем бы ни были их родители, какие бы должности они не занимали, дети и семья тут не причем! Сам факт того, что человек закладывает такие мысли в голову общественности, говорит о том, что он заслуживает наказания. Ведь к таким вещам может призывать либо очень больной человек (у которого явно имеется справка с ПНД), либо горе-блогер, которому за это очень хорошо заплатили. Какой из этих вариантов подходит фигуранту данной ситуации – не известно…

Хочется верить в то, что все-таки наша общественность выше этих тупых манипуляционных рычагов и не пойдет на поводу больных людей, которые не знают ни кто они, ни что они делают в этой жизни!

Добавить комментарий