ГНБ бурение в сельской и городской застройке: особенности применения

Из числа всех методов бестраншейной установки коммуникаций ГНБ бурение называют наиболее выгодным и быстрым, к тому же на него необходим минимальный пакет официальных документов. С применением этой технологии прокладывают линии передач, электрические кабели, любые коммуникации в городе и за его пределами. Это подходит даже в условиях плотной застройки.

  • ГНБ бурение не повреждает поверхность ландшафта – после завершения работ не придется восстанавливать дорожное полотно, тротуар, парковые насаждения и газоны.
  • Техника не задевает построек и не создает для них опасной ситуации – коммуникации допустимо устанавливать прямо под жилыми домами, железной дорогой или автомагистралью. Не нужно извлекать буровую машину наружу.
  • Вариант экологичный и безвредный для окружающей среды – можно применять в природоохранных зонах и вблизи водоемов.
  • Монтажные мероприятия продолжаются при любых условиях климата и погоды – не сбиваются установленные сроки, процесс идет в глубине почвы, осадки и ветер не имеют значения.

Как демонстрирует практика отечественного градостроительства, горизонтально-направленное бурение выгодно в следующих ситуациях.

Когда трасса бурения перекрещивается с действующими коммуникациями. Даже если конструкция многоканальная, это не проблема. Главное иметь верный план расположения труб или кабелей. Головка бура с легкостью маневрирует между препятствиями, кроме того, через ее отверстия выходит бентонит, минимизирующий риск осыпания скважины. Стенки формируются гладкими и прочными.

Когда из-за недостатка места опасно применять иные техники. ГНБ оборудование выделяется компактными габаритами и широкой проходимостью. Им можно пробурить сквозь шахту колодца и в подвал здания. Такие устройства подойдет для применения около исторических объектов и памятников архитектуры, где монтажные мероприятия следует осуществлять очень осторожно.

Когда поверхность малоустойчива. Специализированное бурение методом ГНБ уместно для различных видов грунта – от первой до третьей категории (торф, песок, гравий, глина). Коммуникационные линии возможно установить даже в болотистой местности.

Технология до такой степени бережная и безопасная, что ее одобрено использовать на специфических участках – в зонах метро, линий электропередач с высоким током, магистральных трубопроводов на газо- и нефтедобывающих предприятиях.

Качество бурения непосредственно зависит от внимательности выполнения расчетов – необходимо верно построить линию и возможные направления прокладки. Подходите тщательнее к поиску надежного подрядчика. Если мероприятия будут выполняться в Москве и Подмосковье, рекомендуем обратиться в организацию «Зевс-Технологии-Р» (zevs-r.ru) с 13-летним опытом в сфере бестраншейных методов бурения. У нее свой парк спецмашин, и доступна гарантия на все виды работ.

Добавить комментарий