Glycomine, Inc. в ходе раунда финансирования Серии В привлекла 33 млн долл. США на дальнейшую разработку метода лечения врожденной патологии гликолизирования белка

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество

САН-КАРЛОС (SAN CARLOS), Калифорния, 7 августа 2019 г. /PRNewswire/ — Биотехнологическая компания Glycomine, Inc., специализирующаяся на разработке инновационных методов лечения редких заболеваний, сегодня сообщила о привлечении 33 млн долл. США в ходе раунда финансирования Серии В, возглавляемого Novo Holdings A/S. Полученные средства будут направлены на дальнейшую разработку заместительной терапии субстратом Glycomine для PMM2-CDG (CDG-1a) — самой распространенной формы в спектре врожденных патологий гликолизирования белка (CDG), — с целью вывода инновационной методики на ранний этап клинических исследований.

Дополнительную финансовую поддержку предприятию предоставили новые инвесторы Asahi Kasei Pharma Corporation и Mission Bay Capital, а также существующие партнеры Sanderling и Chiesi Ventures. «Разработанная Glycomine инновационная терапия представляется весьма многообещающим средством для удовлетворения насущной медицинской потребности, — отметил представитель руководства Novo Ventures д.н. Кеннет Харрисон (Kenneth Harrison). — На наш взгляд, подход компании Glycomine потенциально способен эффективно бороться с самыми изнуряющими симптомами PMM2-CDG».

В связи с получением нового финансирования д.н. Питер МакУильямс (Peter McWilliams), в настоящий момент исполняющий обязанности генерального директора компании, займет этот пост официально. «Я очень рад возможности присоединиться к команде компании в этот важный момент и продолжить работу над созданием терапевтического метода, потенциально способного повысить качество жизни пациентов, страдающих от этой тяжелой болезни, и членов их семей, —  прокомментировал Питер МакУильямс. — Финансирование Серии В позволит нам достичь заметного прогресса в ходе клинических испытаний, и для нас большая честь работать со столь компетентной и опытной группой инвесторов. Мы искренне благодарим их за поддержку нашей команды».

Также в результате нового раунда финансирования д-р Кеннет Харрисон войдет в состав совета директоров компании вместе с соучредителем BioMarin и Raptor Pharmaceuticals д.н. Крисом Старром (Chris Starr). Комментируя это событие, г-н Старр отметил: «Сегодня компания переживает один из самых волнующих моментов в истории своего существования: мы готовимся к клиническим испытаниям и имеем возможность оказать заметное положительное влияние на сообщество пациентов с CDG».

О патологии PMM2-CDG

PMM2-CDG (другое название — CDG-Ia) — наиболее распространенная форма в спектре врожденных патологий гликолизирования белка (CDG), приводящая к неполному образованию гликановых цепочек, необходимых для поддержания структуры и функций многих гликированных белков.  Причиной развития PMM2-CDG является дефицит энзима фосфоманномутазы-2 (кодируемого геном PMM2). Патология затрагивает различные системы организма, приводя к появлению таких симптомов, как гипотония, заболевания печени, коагулопатия, приступы инсульта, а также дисфункции иммунной и нервной систем. Лечения для заболевания, диагностированного у более чем 1 000 пациентов, в настоящий момент не существует.

О компании Glycomine, Inc.

Компания Glycomine специализируется на разработке орфанных препаратов для серьезных редких моногенных нарушений метаболизма и мисфолдинга белков, другого лечения которых на данный момент не существует. Подход компании предполагает сочетание заместительных терапий — субстратов, энзимов или протеинов, — со средствами доставки, состоящими из бионаноматериалов или лигандов, нацеленных на молекулы внутренней клеточной структуры клинически релевантных органов. Головной офис компании расположен в Сан-Карлосе (штат Калифорния). Узнайте больше на www.glycomine.com.

О компании Novo Ventures

Novo Holdings — частная датская компания с ограниченной ответственностью, принадлежащая фонду Novo Nordisk Foundation. Компания входит в холдинг Novo Group. состоящий из Novo Nordisk A/S, Novozymes A/S и NNIT A/S, и отвечает за управление активами фонда. Являясь крупнейшим акционером компаний Novo Group, Novo Holdings предоставляет стартовый и венчурный капитал развивающимся предприятиям, входит в число совладельцев солидных медико-биологических предприятий и управляет обширным портфелем финансовых активов. Novo Ventures (US), Inc. является стопроцентным дочерним предприятием Novo Holdings и предоставляет консалтинговые сервисы Novo Holdings. Больше информации — на www.novoholdings.dk.

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/440024/Glycomine_Final_RGB_Logo.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: По всем запросам от СМИ обращайтесь к Glycomine по адресу электронной почты info@glycomine.com или телефону 650-401-2016.