Главные распространители болезней поселились на горах не вывезенного мусора в Петербурге

Главные распространители болезней поселились на горах не вывезенного мусора в Петербурге

Мусорная реформа в Петербурге обернулась настоящей катастрофой: во дворах большие свалки, которые не вывозят неделями, бегают тараканы, вороны растаскивают объедки. Вишенкой на торте стали полчища крыс, буквально уже бегающих под ногами прохожих. А последние – распространители опасных болезней, о чем предупредил Геннадий Онищенко.

Эти грызуны заполонили петербургские дворики, за что стоит сказать отдельное спасибо команде губернатора Александра Беглова. Кто-то готовился-готовился к мусорной реформе три года, а все равно с треском ее провалил. И как теперь нам избавляться от крыс? По словам Онищенко, это невозможно без ликвидации источника их появления – помоек, оставленных «Невским экологическим оператором» на произвол судьбы. Остается надеяться, что крысы с улицы не полезут в наши квартиры. Вот тут уже начнется настоящий звездец.

Самое интересное, что, несмотря на горы отходов, простым петербуржцам все равно придется платить за работу перевозчиков. Точнее, за их бездействие. Из-за этого в городе уже появился говорящий сам за себя хештег #НеХочуПлатитьЗаМусор. Может, хоть так регоператор начнет уже работать. Деньги сейчас всем нужны.

Эксперты давно предупреждали о грядущем мусорном коллапсе в Северной столице. Собственно, для этого много ума и не надо, учитывая расторопность городских властей. Смольный еще ни разу ничего не сделал вовремя. Он даже уборку снега не может организовать. Какая к черту еще мусорная реформа? Им до нее еще расти и расти.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.