Глава партии «Родина» Журавлев прокомментировал список самых уважаемых среди россиян профессий

Глава партии «Родина» Журавлев прокомментировал список самых уважаемых среди россиян профессий

Как говорится в известном стихотворении Самуила Маршака, «все профессии нужны, все профессии важны». Однако некоторые из них всегда были наиболее почетны и уважаемы.

Так, на днях сервис «Работа.ру» провел опрос среди россиян и выяснил, какие виды деятельности они считают наиболее респектабельными.

Первое место заняла специальность врача, за которую проголосовало 59% респондентов. Оно и неудивительно, ведь эскулапы каждый день борются за жизни и здоровье людей. И именно благодаря ним процент смертности от коронавирусной инфекции в нашей стране заметно ниже, чем в других странах.

На втором месте оказалась профессия учителя – 40% опрошенных. Еще 38% участников опроса заявили об уважении к спасателям.

Далее по списку расположились пожарные (27%), ученые (26%), военные (22%) и инженеры (19%). Замкнули рейтинг самых уважаемых профессий машинисты и летчики – 14%, строители – 13% и шахтеры – 12%.

Депутат ГД РФ Алексей Журавлев, возглавляющий партию «Родина», поддержал выбор россиян.

«Выбор россиян показателен: народ уважает врачей, учителей, спасателей. И в этом списке нет, например, банкиров! Уважаемая профессия — профессия, приносящая пользу, несущая добро», — сказал он.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.