Глава партии «Родина» Алексей Журавлев призывает россиян остерегаться мошенников

 

Уже на протяжении Глава партии «Родина» Алексей Журавлев призывает россиян остерегаться мошенниковдолгого времени правоохранительные органы борются с мошенниками. Каждый день люди попадаются на них по телефону и на просторах интернета. Но все же продолжают верить и давать свои данные.

Как только уже не представляются мошенники по телефону. То сотрудниками банков, то звонят со «службы безопасности». Совсем недавно стало известно, что российские банки запускают сервис для снятия денег с чужих карт. По мнению главы партии «Родина» Алексея Журавлева, банки запускают «медвежью услугу» для своих клиентов, анонсируя функцию для снятия денег в банкомате с чужих карт.

В мобильном приложении кредитной организации можно будет получить по QR- коду определенную сумму денежных средств. Отправить код можно будет другу, и тот сможет получить деньги по нему в банкомате.

Название такой «услуги» говорит само за себя. Звучит как очередной вид мошенничества.

Воров, вскрывающих сейфы, называли «медвежатниками». Банки оказывают своим клиентам «медвежью услугу»- иронично добавил глава партии «Родина» Алексей Журавлев.

Эксперты боятся, что с такой услугой мошенничества станет еще больше, потому как они могут перехватить или попросту подобрать QR- код.

В апреле этого года ситуация с мошенничеством накалилась. Звонков людям поступать стало все больше и больше. Клиенты уже привыкли к звонкам из так называемой «службы безопасности» и мошенники стали придумывать новые способы, как их обмануть. Теперь они представляются сотрудниками госструктур и правоохранительных органов.

Жалобы от клиентов банка поступают каждый день. И к сожалению мошенники всегда оказываются на шаг впереди.

Убедительная просьба, будьте бдительны и меньше отвечайте на вопросы по телефону неизвестным людям.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.