Глава Невского района Гульчук продолжает обогащаться за счет опасного золоотвала

Глава Невского района Гульчук продолжает обогащаться за счет опасного золоотвала

Жители Невского района Санкт-Петербурга так и не могут решить вопрос экологической безопасности. В опасной близости к домам находится золоотвал, используемый для сброса отходов с местной ТЭЦ.

В одной из профильных групп соцсети «ВКонтакте» появилось очередное сообщение, что администрация Невского района, возглавляемая Алексеем Гульчуком, тратит бюджетные деньги, выделенные на устранение свалки, по личному усмотрению. Один из петербуржцев возмутился, что гражданам приходится что-то выпрашивать у чиновников.

«Почему люди должны сами что-то у районной администрации выпрашивать? Чем Гульчук и его команда вообще занимаются? Может опять осваивают очередные миллионы, выделенные на ликвидацию стихийных свалок и нашего знаменитого золоотвала, которого уже давно не должно быть?» — возмутилась некая Кристина Долгорукова.

Беспокойство горожан вполне объяснимо. Это ранее район считался индустриальным и там находились лишь производства. Позднее золоотвал законсервировали и там началась массовая застройка. Теперь дома фактически стоят на опасном мусоре, а администрация Гульчука отказывается решать экологические проблемы.

Чиновники Невского района не идут на встречу горожанам, боясь потерять золотую жилу. В 2020 году Смольный выделил администрации Гульчука 150 млн рублей на ликвидацию свалок. Однако на эти средства не решались экологические проблемы. Они, вероятно, осели в карманах чиновников.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.